10月11日(木)に静岡県内初となる愛犬遊学リゾート「Wan’s Resort(ワンズリゾート)城ケ崎海岸」(静岡県伊東市)の記者発表会とオープニングイベントが開催されました。

株式会社セラヴィリゾート泉郷(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:小西 滋)が運営する「Wan’s Resort 城ヶ崎海岸」は静岡県伊東市の相模湾を見下ろす高台に立地する、わんちゃんと飼い主様が一緒に学ぶ「愛犬遊学リゾート」がコンセプトのリゾートです。

記者発表会で小西滋社長は、Wan’s Resort城ヶ崎海岸のコンセプトや設立の経緯を説明。「海のリゾートとして伊東市と一緒に歩んでいきたい」と語り、また、来賓として参列した伊東市の小野達也市長は「宿泊観光客300万人にむけて大きな励みになる」と、Wan’s Resort城ヶ崎海岸の門出を祝福しました。
 オープニングイベントのテープカットでは、リゾートクラブ会員の中村様と2頭のわんちゃんも参加。その後、愛犬遊学リゾートを構成する要素のひとつでもある、飼い主とわんちゃんがリズムに合わせて踊るドッグスポーツ「ドッグダンス」の披露も行われ、ワンズリゾート城ケ崎海岸のオープンを飾りました。

このWan’s Resort城ヶ崎海岸は、11月1日(木・犬の日)より開業予定です。

愛犬遊学リゾート「Wan’s Resort 城ヶ崎海岸」

株式会社セラヴィリゾート泉郷の愛犬リゾートホテル事業は、「家族みんなで旅する幸せがここにある」をコンセプトに2001年に山梨県八ヶ岳にてわんわんパラダイスを開業いたしました。現在は、7地区(八ヶ岳、安曇野、蓼科、伊豆高原、高山、鳥羽、松阪)にて運営し、おかげさまで昨年中にご宿泊者数が100万人を突破いたしました。

オープニングイベントオープニングイベント

そして、「愛犬と飼い主さまにワンクラスの上の感動を。」をコンセプトに2018年5月に「Wan's Resort」の1号店を山梨県山中湖に開業し、大変好評をいただいております。
2号店・城ヶ崎海岸は、高台から相模湾を一望する海のリゾートとして「学び」と「美と健康」を強く意識したサービスと設備を提供しています。
 「Wan’s Resort 城ヶ崎海岸」は、愛犬とともに学び・楽しむ「愛犬遊学リゾート」として愛犬とともに成長を感じられるリゾートを提供します。

Wan's Resort城ヶ崎海岸 施設特徴

外観外観

1.城ヶ崎海岸の高台より相模湾を一望できる優れたロケーション
  開放的なロビーやテラスでお寛ぎいただきながら、美しい眺望を堪能いただけます。また、晴れた日には、伊豆大島から昇る朝日を望むことができます。

レストラン(外観)レストラン(外観)

2.海のリゾートを感じさせる全28室。全室愛犬OK
 相模湾が目の前に広がる客室、ドッグガーデン直結の客室をはじめ、特徴あるお部屋をご用意(26m2~69m2)。愛犬用アメニティの充実だけではなく、ベッドは世界のホテルで支持されている全米売上No.1ブランドの「サータ」を採用し、快適な滞在を提供いたします。

最上階デラックスツイン(メンバーズルーム)最上階デラックスツイン(メンバーズルーム)

3.大自然の中、相模湾が眼下に広がるドッグガーデンとお散歩コース
 海を眺められるドッグガーデンは、愛犬の足にも優しい芝生を使用。アジリティも配置し、はじめて旅行する愛犬にも楽しめるよう工夫を凝らします。また、海を眺めながら愛犬と一緒にゆっくりとお散歩が出来る全長300mのお散歩コースを整備し、城ヶ崎海岸ならではのロケーションをお楽しみいただけます。

ドックガーデンドックガーデン

4.上質で優雅なレストラン「La Vie en rose(ラヴィアンローズ)」
 「バラ色の人生」を意味するネーミングの通り、海を眺めながら、地の食材、旬の味覚を活かしたお料理と厳選ワインを傾けながら上質な時間をお過ごしいただけます。また、ゆったりとお食事いただくために、バギーの貸し出し、リードフック、ペットシートのご用意に加え、ゆとりのスペースも確保いたします。

レストラン(内観)レストラン(内観)

5.リラックスできる落ち着いた空間
 愛犬と飼い主さまが本当にリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ全員の心をこめたおもてなしはじめ、建材、内装、備品、アメニティ全てにこだわり抜きます。

ロビーラウンジロビーラウンジ

□名 称 :Wan’s Resort 城ヶ崎海岸
□開業日 :2018年11月1日(木)「犬の日」
□所在地 :〒413-0232 静岡県伊東市八幡野1092-2
□アクセス:伊東市街地より約15km
      国道135号東京方面より城ヶ崎入口交差点を左折
      電車の場合 伊豆急行 城ヶ崎海岸駅より徒歩約10分
□電話番号:0557-54-2233
□敷地面積:19,262m2 建物延床面積2,883.52m2
□フロア構成:1階 エントランス、レストラン、Wan'sサロン、客室
       2階 温泉大浴場(低張性・弱アルカリ性・高温泉)、客室
       3階 客室
□客室数 :全28室
□付帯施設:ドッグガーデン、お散歩コース、愛犬用セルフシャンプールーム、カラオケルーム、象嵌ギャラリー
□URL  :https://www.wansresort.jp/jogasaki/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 セラヴィリゾート泉郷 >
  3. 静岡県初の愛犬遊学リゾート「Wan’s Resort 城ヶ崎海岸」オープニングイベントが開催されました。