先行アイテムの美容液とともにアートコスメの展開を活性化

株式会社fearless(フィアレス・本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:草野 淳)は、アーティスティックな容器デザインが特徴のエイジングスキンケアアイテムとして3タイプの美容クリームを2019年1月25日(金)に発売します。
■アートとスキンケアを融合するfearless

フィアレスは、アーティスティックなビルデザインを15年に渡り展開してきた草野淳、草野治夫、天野善啓のイマジネーションから生まれました。ブランド世界観のプロデューサーでもある社長の草野淳は、スキンケアを楽しみながら優雅なひと時を過ごしてもらいたいとの想いから、アートとスキンケアを融合した「アートコスメ」を開発。第一弾商品である3タイプの美容液を2017年に発売し、公式オンラインストアや全国のサテライトショップに加え、海外ではロシアにて販売しています。社名でもある“fearless”が意味する「恐れ知らず・怖いもの知らず・大胆不敵」のスキンケア実現のため、年齢や地域、性別を超えたボーダレスな世界観とJAPAN品質を武器にモノづくりに取り組み続け、この度、第二弾商品である3タイプの美容クリームを発売します。

■アーティスティックなホルダーとリフィルが特徴のアートコスメ

建築も製品も、一般的に生産性や機能性を重視するほど形状やデザインは均一化しやすいもの。化粧品容器をホルダーで彩るアートコスメは、なめらかに連続する三次曲面のホルダー形状と、持ち手にフィットする有機的なリフィル形状が特徴です。設計には、世界最先端の現代建築用ソフトウェアを採用し、アーキテクチャー発想の立体美を追求。形状や設計にあわせた素材選定と、熟練の技術者や職人の技によって実現しました。

■曲線美が映える美容クリームのデザイン

デザインを手がける建築家の天野善啓がこだわる“ひと続きのラインがしなやかな曲線美を描くデザイン”を具現化するため、素材や成形型の選定から製法の検討まで、幾多の課題に挑みました。今にも踊りだしそうな優雅なフォルムが特徴のホルダーは、樹脂とゴムの性質を併せ持つ素材「ポリウレタン」を熟練の職人が一つ一つ形を整えながらワンパーツ成形で実現。リフィルは、持ちやすく手になじみやすい逆テーパー形状の容器と、ロウソクの炎がゆらめくようなキャップ形状が特徴です。キャップ先端は、容器局面に沿ったラインを描くものでスパチュラとしてもお使い頂けます。

■エイジングを3つのアプローチでケアする美容クリーム
<Lucrezia Cream(ルクレツィア クリーム)>

シルバーがイメージカラーのルクレツィア クリームは、美容オイル*1やワックス成分*2がなめらかに広がり、ネットワークをつくって密着する“スムースネット処方”。うるおいとハリを保ち、乾燥によるくすみをケアして、透明感のあふれるツヤ肌に導く美容クリームです。美容成分は気になるくすみをケアするプルーン分解物*3やトーンバランスをケアするカンゾウ根エキス*3、キメの乱れを整える速攻型ビタミンC*4などを配合。ジャスミンなどの軽やかで透明感のあるホワイトフローラル調の香りで、つけた瞬間、うるおいやキメをケアして、肌表面を集中的にケアします。最近肌のキメが乱れがちと感じる方や、顔のざらつきが気になる、あるいはメイクののりが悪くなってきたと感じるエイジング初期の方に特にオススメです。
・ホルダーセット(リフィル25g×2個+ホルダー)50,000円(税抜)
・リフィルセット(リフィル25g×2個)30,000円(税抜)

<Ludwig Cream(ルートヴィヒ クリーム)>

パープルがイメージカラーのルードヴィヒ クリームは、バリアケア成分*5で肌の保湿構造「ラメラ」を再現し、小さなカプセルに閉じ込める“クラッシュ製法”でなめらかに広がり、角層にやさしく浸透。環境ストレスから守り、しなやかなマシュマロ肌へと導く美容クリームです。美容成分は、エイジングショック*6のケアにアルテミアエキス*7、うるおい再生にビタミンB3*8、インナーバリアに除放型ビタミンC*9などを配合。モダンで優雅なオリエンタルフローラル調の香りで、肌のバリア機能を集中的にケアします。エイジング要因となる肌ダメージを受けやすい、あるいは潤いが持続しないと感じている方に特にオススメです。
・ホルダーセット(リフィル25g×2個+ホルダー)67,000円(税抜)
・リフィルセット(リフィル25g×2個)47,000円(税抜)

Seraphiel Cream(セラフィエル クリーム)>

ゴールドがイメージカラーのセラフィエル クリームは、親和性に優れるオイル*10や保護性に優れるワックス成分*11を閉じ込めた“ドロップ処方”。硬くなりがちな年齢肌のすみずみにじっくり馴染んでハリ弾力をしっかりキープ。ハリ弾力のある活き活きとした煌肌へと導く美容クリームです。美容成分は、老廃物蓄積をケアするハス花エキス*12やしずみがちな肌を整えるハイブリッドビタミン*13、肌活力をサポートする*14プロビタミンB5*15などを配合。エレガントで女性らしい、アプリコットやマンダリンなどのゴールデンフルーツ調の香りで、年齢肌を集中的にケアします。エイジングが気になる人に特にオススメの製品です。
・ホルダーセット(リフィル25g×2個+ホルダー)100,000円(税抜)
・リフィルセット(リフィル25g×2個)80,000円(税抜)

*1:エチルヘキサン酸セチル、トリエチルヘキサノイン、ホホバ種子油(エモリエント成分) *2:シア脂(保護成分) *3:整肌成分 *4:3-O-エチルアスコルビン酸(整肌成分)*5:ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム(保湿成分)、セラミドNP、コレステロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)(保護成分) *6:乾燥、低温や紫外線など老化要因となる刺激のこと *7:整肌成分 *8:ナイアシンアミド(整肌成分) *9:アスコルビルグルコシド(整肌成分) *10:トリエチルヘキサノイン(エモリエント成分) *11:ミツロウ(保護成分) *12:整肌成分  *13:(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K、ニコチン酸トコフェロール(整肌成分) *14:うるおいを与え、ハリ弾力のある状態に導くこと *15:パンテノール(整肌成分)

美容クリームの発売に先立ち、サンプルお試しキャンペーンを12月16日()まで開催!

3タイプの美容クリームをひと足先に試せるサンプルプレゼントキャンペーンを開催中です。公式キャンペーンページ(https://fearlessjapan.com/w0003/)からアンケートに答えると3タイプのサンプル各2包*(計6包)が抽選で当たります。乾燥や寒さが気になるこの季節は、生活習慣や食生活もゆらぎやすく、エイジングがお肌に現れやすい方も多いのでは。この機会に、お肌の状態や使い心地、香りから好みの美容クリームを選んでみてください。
*1包は1回分です

■街中でfearlessのブランド世界観を発信するコンセプトボード

fearless関連会社が展開する都内3カ所のデザインビルでコンセプトボードを公開中です。今期のテーマ「ファンシー&アミューズ」のイメージを背景に、アートコスメをご紹介しています。引き続き、新商品発売やイベントに合わせて変化するコンセプトボードにてブランド情報を発信していきます。
*デザインビル「Dear恵比寿」
 東京都渋谷区恵比寿西1-32-14 Dear恵比寿 1F
*デザインビル「Dear西麻布」
 東京都港区西麻布3-1-20 Dear西麻布 1F
*デザインビル「Dear日本橋タワー」(2019年2月より公開予定)
 東京都中央区日本橋2-1-20 Dear日本橋タワー 1F

■「スキンケアを楽しむ幻想的な空間」でブランド世界観を発信するコンセプトサロン

ホルダー容器の抽象的でエレガントなデザインと対照的なのが、fearless本社に併設するコンセプトサロン。「ファンシー&アミューズ」をテーマに、大きなウサギのモニュメントやピンクの豚が目を惹く遊び心満載のカラフルな室内空間で、商品販売の他、ソファで寛ぎながらホルダー容器と共に美容液や美容クリームをお試し頂けます。新商品の発売にあわせたカウンセリングイベントなどを実施(公式Webサイトで随時お知らせ)予定です。

場所:東京都渋谷区神宮前3-3-14 Dear表参道 2F
お問合せ:公式Webサイト問合せフォーム(https://fearlessjapan.com/contact
support@fearlessjapan.com
※完全予約制(ご予約は上記問合せフォームまたはメールアドレスにてご連絡ください)