会社概要

「ゲストが1次会、2次会でお色直し?!」トレンド重視の高品質ドレスレンタル「リリアージュ」が同時2着借りサービスを開始

「貸し出し期間延長」「2着同時レンタル」サービス導入へ!

株式会社QLEA Life Design

20~30代向け女性のファッショントレンドを意識した高品質なパーティードレスを低価格で貸し出すオンラインレンタルサービス「リリアージュ」を運営する株式会社QLEA Life Design (クリアライフデザイン、本社:東京都千代田区、代表取締役 竹村浩一)は3月1日、サイトリニューアルに伴い、新たなサービス提供を開始いたしました。
【URL】https://liliarge.com/

新サービスでは、お客さまからのご要望が多かったレンタル期間の延長、2着同時レンタルサービスの導入(※)、約4万着のドレスコーディネートを手掛けてきた弊社専属スタイリストによるコーディネート提案を実施し、パーティやブライダルなど、女性が美しく輝くときをサポートします。
(※)サイトリニューアルキャンペーンとして期間限定。

【サービス概要】
1)レンタル期間を「4泊5日」に延長! 2日前にドレスをお届け、ご返却も2日後
これまでお客さまから特にご要望が多かったレンタル期間を3泊4日から、4泊5日に延長いたしました。3泊4日の場合、ドレスはご利用日の前日にお客様の手元に到着し、翌日には弊社へ返送いただかなければならないため、スケジュールがタイトでしたが新プランでは、ご利用日の2日前にお客様のお手元へドレスをお届け。遠方での結婚式に参列される場合でも、ご移動前にお受け取りいただけます。ご利用後は翌々日15時までにコンビニやヤマト運輸の営業所からドレスをご返送いただければ大丈夫。時間にゆとりがあるため、初めての方でも安心してレンタルドレスをご利用いただけます。ご自宅のほか、結婚式場への直接発送も可能です。

2)サイズやカラーのご不安にお応えする「2着同時」レンタルサービス
リリアージュのレンタルドレスは1着4,980円。業界最安級の価格ですが店舗を持たないことでコストを抑え、トレンドを反映した高品質なパーティードレスをご提供しています。さらにご返却時のクリーニング代は不要。ドレスアップに必要なボレロやジャケット、バッグも一緒にコーディネートできる手軽さもご好評いただいています。しかし、オンラインレンタルでは事前のご試着ができないため、サイズやカラーに関するお問い合わせも多数、寄せられていました。そこで弊社では2着目もプラス1,000円(クリーニング代込み)でレンタルできるサービスを導入。気になるドレスも一緒にお試しいただくことでお客さまのご不安軽減につなげます。

3)レンタルが初めての方でも安心、専属スタイリストによるコーディネート
約4万着以上のドレスコーディネートを手掛けてきた弊社専属スタイリストが定番から最新トレンドまで、お客さまの好みや用途に合わせたドレス選びをサポートします。結婚式の服装に関するマナーはもちろん、お顔立ちや肌の色、身長に応じたドレスの色、形選びのポイントもご紹介。カジュアルなパーティや発表会、謝恩会まで幅広いシーンでも気軽にドレスを楽しんでいただけるようにデザインやカラーだけでなく、スカート丈のバリエーションも豊富にご用意しています。

【「リリアージュ」概要】
結婚式や2次会、パーティ、謝恩会、発表会、婚活などに適したパーティードレスを一律4,980円でレンタルできるオンラインレンタルサービス。トレンドを反映した品揃えが特徴で24時間、365日いつでもご予約いただけるため、ドレスを探しにショップへ足を運ぶ時間や手間もかかりません。
公式サイト:https://liliarge.com/
リリアージュInstagram:https://www.instagram.com/liliarge_dress/?hl=ja
利用料金:ドレス単品4,980円(税込)、羽織単品2,000円(税込)、バッグ単品2,500円(税込)、ネックレス単品1,000円(税込)
著作権表記:(c)Liliarge

【運営会社】
株式会社QLEA Life Design (クリアライフデザイン)
一生に一度しかない晴れやかな瞬間を演出するアイテムを「所有」から「共有」という概念に置き換えることで新たな価値の創造を生み出し、生活の質をより高めていくシェアリングビジネスカンパニーです。
公式サイト:http://www.qlea-ld.co.jp/
所在地:東京都千代田区麹町1-8 高砂ビル3F
設立:2005年3月
代表取締役:竹村浩一