〜面倒で複雑な住所変更手続きを代行できる!ストレスの無い引越しを〜

株式会社スペース(代表取締役:齋藤俊輝)は、引越しに伴う住所変更手続きを代行する『引越しDone(β版)』を東京23区で開始したことをお知らせいたします。

• リリースする背景

検証時のツイート検証時のツイート

​​​​引越しの際、業者選定や住所変更手続きや梱包作業等の面倒で複雑な作業が多く、引越し業者選定サービスを運営する弊社には兼ねてより、面倒な住所変更手続きを解決するサービスが欲しいとの声が集まっていました。

そこで引越しに伴う住所変更の簡略化に関するアンケートを取ったところ、かなり強いニーズがある事が分かったので、簡易版として『引越しDone(β版)』を東京23区限定で試験的に開始する事となりました。

• 引越しDone(β版)とは?
『引越しDone(β版)』は、引越しに伴う住所変更手続き(転居・転出・転入届、水道・ガス・電気の開始・停止)を東京23区限定で代行するサービスです。

引越しに伴う住所変更手続きは、変更しなければいけないものも多く複雑で面倒。特に区役所への届出は直接行き、待ち時間を我慢して提出する必要があり、人によれば開庁時間に仕事で行けない為に休日や有給を使って行く方も多いと思います。そこで弊社では住所変更手続きがストレスで面倒だと感じている人向けに住所変更手続きを代行で依頼できるサービス『引越しDone(β版)』を開始しました。

• 引越しDone(β版)特徴
【変更可能サービス】
転居、転出、転入届、水道、ガス、電気の開始停止の変更手続きを代行します。

【対応エリア】
東京23区

【サービス利用フロー】
以下サービス概要ページから該当商品を購入後、ご利用になれます。

・サービス概要ページはこちら

• 最後に
引越しに関連する業者選定、住所変更、梱包などの面倒な作業をストレスなくシンプルに行えるようサービス展開・アップデートをしていきます。

■引越しDone(β版)
サービス概要ページ : https://dooone.theshop.jp/
Twitter:https://twitter.com/hikkoshi_done

―株式会社スペースが展開するサービス―
・LINEで引越し一括見積もり「スムーブ」
・チャットで業者探し代行「コシヒコくん」
・引越しに伴う住所変更手続き代行「引越しDone(β版)」

会社名:株式会社スペース
所在地:〒164-0012 東京都中野区本町3-32-21
URL:http://u2423.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社スペース >
  3. 引越しに伴う住所変更手続きを代行する『引越しDone(β版)』を東京23区で開始