ペット用歯磨き粉発売

アイテム合同会社(本社:東京都板橋区/社長:阪本 紘平)は、2011年より「ナチュラル重曹クリーナー」「洗わないスプレーシャンプー」等、愛犬愛猫にやさしいペットケア製品をペット専門店などで販売し、ご高評を頂いております。

この度、ペットの歯磨きの重要性が高まってきたことを背景に、斥力(反発力) を利用した、ペット用歯磨き粉「RepairAn(リぺアン)デンタルクリーナー」を、ペットショップ・トリミングサロンにて4月1日から全国販売開始します。また、今月末から始まる国内最大のペット展示会「インターペット」(東京ビッグサイト29日-31日)へも出展予定。
 3歳以上の犬の80%以上が歯周病を持っていると言われておりますが、歯周病の悩みと同じくらい飼い主を悩ませているのが、愛犬の歯石です。不潔で悪臭を放つだけでなく、歯石が歯周病発症の原因あるいは回復を妨害するリスク要因でもあります。

「RepairAn(リぺアン)デンタルクリーナー」の特徴は、汚れと物体の間に素早く浸透・付着します。付着した汚れの周りと物体の表面は、マイナスイオン同士の働きで反発しあって汚れが取れる仕組みです。

そこで、一般の家庭でも歯磨き時に歯ブラシ等と一緒に使うことで、歯石の沈着を防ぎ、歯の表面の汚れを浮かせて剥がすペット用歯磨き粉を提案させて頂きます。

RepairAnデンタルクリーナー4個入
RepairAnデンタルクリーナー20個入(お徳用)

4個入:980円(税別)
20個入(お徳用):2,680円(税別)

販路
ペットショップ・トリミングサロン・動物病院
RepairAn公式通販
URL:https://www.repairan.net/

【製品特長】
・パウダーとウォーターを混ぜ合わせて作る歯石対策歯磨き粉

・無香料・無着色・防腐剤不使用

・すすぎも不要な安心・安全な成分を使用

・強アルカリ(PH12.5)でありながら、刺激のない弱塩基性

RepairAnデンタルクリーナー4個入

RepairAnデンタルクリーナー20個入

RepairAn ペースト使用時

RepairAn小・大ボトル・パウダー袋

<ご掲載時のクレジット及びお問い合わせ先>
社名:アイテム合同会社(Item L.L.C.)
TEL:03-6909-5984
住所:東京都板橋区東山町49-10
URL:https://www.repairan.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アイテム合同会社 >
  3. ペットの歯磨きの重要性が高まってきたことを背景に、斥力(反発力)を利用した歯石対策歯磨き粉を、ペットショップ・トリミングサロンにて4月1日から全国販売開始!