NPO法人CLACK(以下、「CLACK」)は、2年間で総勢100人の高校生に関わってきました。すべての高校生が自分の未来を信じることができるようにプログラミングを通して、主に貧困層の高校生を支援するプログラムの3期生を募集します。募集にあたり、無料体験会を随時開催します。無料体験会の申込みは、https://clack.ne.jp/3rd
CLACKは、「高校生が生まれ育った環境に関係なく、希望を持ち、わくわくして生きていける」ように、プログラミングを学ぶ機会と様々な生き方・働き方に触れる機会を無料で提供しています。今回の募集は、2020年9月より順次受け入れを開始している第3期生です。

本コースでは以下のものも無料で提供可能で、金銭面での負担は極力軽減した形で学びたいと思った高校生が学べる環境を準備しています。
  • ノートパソコン
  • ポケットWi-Fi(半年間の利用料含む)
  • マウス、Webカメラ、無線LAN子機、アンチウイルスソフト
  • 交通費(1回800円まで)

◼️応募条件
以下すべての条件を満たす方

・高校生であること(高校に通っていなくても高校生年代であれば可能です。)
・半年間・週2回通う時間を確保できること

また、条件ではありませんが、当プログラムでは以下の方を優先的に受け入れます。
・環境的もしくは経済的に困難な状況にある方
・今までプログラミングに触れた機会の無いorほとんど無い方
・何か新しい一歩を踏み出してみたいと思っている方
・教室以外の時間でもプログラミングに取り組もうという気持ちのある方

■募集人数

◼️申込方法
下記、ホームページより無料体験会への申込みをお願いします。

NPO法人CLACK 平井大輝
電話:090-5662-9040 メールアドレス:info@clack.ne.jp
WebサイトURL:https://clack.ne.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. NPO法人CLACK >
  3. 困難を抱える高校生に無料で半年間「プログラミング教育」と「キャリア教育」を提供するCLACK3期生を募集