ミレニアル世代の働くママ向け育児と仕事の両立を考えるナレッジシェアコミュニティ「M relations」を運営する株式会社MaVie (東京都港区、代表取締役社長:志賀祥子、以下マヴィ)は、2019年9月27日にミレニアル世代の育児と仕事の両立にまつわる課題を解決するための情報を発信するWEBメディア『Mrelations(エムリレーションズ)』(https://m-relations.style/)に、マネーに関するカテゴリーを追加いたしました。

ミレニアル世代の育児と仕事の両立を考える「Mrelations(エムリレーションズ)」

「Mrelations」では、ミレニアル世代の働くママに向けて、育児と仕事の両立の手助けになるインタラクティブな情報交換をできる場づくりを行っています。主な活動として、働くママが自分らしいワークライフのあり方を実現するために、月1回のリアルなコミュニティイベントや、WEBメディアを通した情報発信を中心に行っています。

そこで毎回テーマにあがる「共働き夫婦の家計」「資産運用」「教育費」など、働く女性が知っておくべきマネーに関する情報を発信するために、カテゴリーを追加いたしました。今後は、共働き家庭・働く女性にとって有益なマネーに関する情報も発信してまいります。

◾︎新設「マネーカテゴリ」記事について
コミュニティイベントでよく話題にあがるような「今、働くママが特に知りたい」マネー情報を充実させます。リアルコミュニティを持つからこそできる、リアルタイムの生の声にこだわった情報発信をしてまいります。

〈記事例〉
【ミレニアル世代夫婦のお金事情】共働きのみなさん、お金のことどうしてる?

​■育児と仕事を両立するためのナレッジシェアに特化したWEBメディア『Mrelations』
URL:https://m-relations.style/

■リアルイベント『Woman Morning Session』について
参加ご希望の方は、こちらからお申し込みください。

会社名 : 株式会社MaVie
代表者 : 代表取締役 志賀祥子
事業内容: 女性活躍支援事業・広報支援事業
設立  : 2019年5月
所在地 : 〒107ー0062 東京都港区南青山3-15-9 MINOWA表参道3F
URL  : https://www.mavie.style/

■本プレスリリースに関する問い合わせ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社MaVie >
  3. ミレニアル世代の働くママコミュニティ発!育児と仕事の両立にまつわる課題解決型メディア『Mrelations』にマネーに関するカテゴリーを追加