モークとは?場所や時間にとらわれない柔軟な働き方のことで 「Mobile = 自由に動く」と「Work = 働く」をあわせた造語

スマートフォン経済の拡大をもたらす新サービス『モーク(MÖRK)』

CtoC市場は、スマートフォンによって急速に拡大しています。また、あらたな経済活動の動きとして「シェアリングエコノミー」に注目が集まっています。シェアリング・エコノミーとは、個人等が保有する活用可能な資産等を、インターネット上のマッチングプラットフォームを介して他の個人等も利用可能とする経済活性化活動です。ここで活用可能な資産等の中には、スキルや時間等の無形のものも含まれ、個人や社会に対して新たな価値を提供し、地域サービスの活性化・国民生活の利便性向上に資することが期待されると共に、資産の有効利用・社会課題解決への寄与が期待され、市場規模も拡大傾向にあります。スマホの普及によってそうした個人間マッチング取引がいつでもどこでもリアルタイムで行うことが可能になり、徐々に身近なものになろうとしています。SNSがスマートフォンと相乗効果となり、モーク・サービス(https://mork.mmm.me/)を促進しています。
『モーク(MÖRK)』って何⁉

モークは販売や購入が楽しめる掲載無料のマーケットプレイスです。人と人が共に助け合う仕組みを地域社会に提供するため、個人が投稿した写真で販売や購入ができるようにしました。お金のやりとりはがモークが仲介。注文時にお預かりした代金は、商品到着後、またはサービス完了後に支払われるので安心です。また個人間取引の全ジャンルを網羅するため、「モノ」「スキル」「サービス」の3つのマーケットをご提供。日本語環境でのグローバル市場に対応するため、支払いや報酬時に日本円、米ドル、ユーロの3つから選べます。

モーク・モノモーク・モノ

◇モーク・モノは商品の売り買いができるマーケット

出品者と購入者が個人間でのやり取りを通して物品の売買を可能としたモーク・モノ。新品、中古品を含め、衣料品、雑貨小物、家具、家電等、スマホ一つで商品の販売や転売が無料で始めることができます。出品者は売りたい商品をスマートフォンで撮影し、そのまま出品することができるため、従来のオークション等の形態に比べても取引の利便性が高く、スマートフォンの普及率の高い若年層を中心に普及が進んでいます。いつでもどこでも気軽に出品できるので在庫を抱ることなく、商品紹介後お客様から注文を受けてから買い付けを行うなども出来ます。

モーク・スキルモーク・スキル

◇モーク・スキル は知識や技能を売り買いできるマーケット

あなたの得意を活かしスマホで簡単に作品の出品ができます。ハンドメイドの作品やオーダーメイド作品の他、カウンセリングやノウハウなど、デジタルで情報を提供することできます。また、 ハンドメイドに必要なクラフトの素材や道具などのお取り扱いも可能です。作品の出品や展示は実際に販売されまで無料です。

モーク・オンラインモーク・オンライン

◇モーク・サービス は人の様々な要求を対面にて手助けできるマーケット

スマホ一つで地域体験や地域サービスの売り買いができます。ゴミ出しや電球の交換など日常生活のお手伝いから引っ越しのような力仕事やピアノのプライベートレッスンの出張に至るまで人々の日頃の生活を支えます。モークは海外にも繋がっているので海外在住の方もその地域の情報や現地の案内など、国外での地域に密接した様々な要求に対して日本語でのサポートを可能にします。

モーク・サービスを提供する地域をお選びください。モーク・サービスを提供する地域をお選びください。

モーク・サービスのカテゴリーをお選びください。モーク・サービスのカテゴリーをお選びください。

モーク・サービスは世界中の人と人をつなぎます。モーク・サービスは世界中の人と人をつなぎます。

モーク・サービスの地域登録は、市町村での登録が可能です。地域サービスの活性化にご利用ください。

モークは、モノ、スキル、サービスを自ら作り出して、自から販売できます。注文が入るまで無料ですのでお気軽にお試しください。近所のスーパーに行くような感覚で、スマホで撮ってすぐに販売できます。

\ FOLLOW ME! /

・Facebook:@CTOCONLINE
・Twitter:@@ctoconline
・HP:https://mork.mmm.me/