『GOOD DESIGN EXHIBITION 2019』にて、CLEAN BOXの実機を初公開&先行展示!

中西金属工業株式会社(NKC 所在地:大阪府大阪市、代表:中西 竜雄)が開発・販売する自社初の一般家庭向け生活家電、世界初の冷やすゴミ箱『CLEAN BOX(クリーンボックス)』が2019年度グッドデザイン賞において『グッドデザイン賞・ベスト100』を受賞致しました。

クリーンボックスに関する情報はこちら

• グッドデザイン・ベスト100を受賞
クリーンボックスは2019年度グッドデザイン賞において『グッドデザイン賞・ベスト100』を受賞致しました。

グッドデザイン賞・ベスト100に関する情報はこちら

プロダクトとしての評価はもちろん、デザイン主導で新しい価値を作り出したこと、開発を担当するKAIMENが採用した新しい開発プロセスにも高い評価が集まり、グッドデザイン賞・ベスト100の受賞となりました。

KAIMENについてはこちら

• GOOD DESIGN EXHIBITION 2019にて実機を初公開
また、10月31日(木)〜11月4日(月)の間、東京ミッドタウンで開催されるグッドデザイン賞受賞展『GOOD DESIGN EXHIBITION 2019』にて、CLEAN BOXの実機を初公開し、会期中展示致します。

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 世界初の冷やすゴミ箱『CLEAN BOX』がグッドデザイン賞・ベスト100を受賞