人事総務・経営者に向け、プロ産業医がコロナ/メンタル対策を無料でアドバイス(先着50社限定)。

一般社団法人 健康経営推進産業医会(代表理事 鈴木健太医師)は、企業のコロナ対策、在宅ワークのメンタルヘルスケア等に関する企業の【無料相談窓口】を開設しました。
感染症やメンタルまで幅広く対応できるプロ産業医が、人事総務または経営者に対し、企業として「今何をすべきか」をアドバイス致します。
*無料DL資料を提供

• 無料相談窓口の背景

新型コロナウイルス感染拡大の中、企業における感染者や在宅ワークによるメンタル不調者の予防が重要となっております。
健康経営推進産業医会は、企業と働く人のサポートに向けて、専門の産業医による企業の【無料相談窓口】を開設しました。

• 無料相談窓口の概要

専門の産業医が、企業様ごとに今お困りの内容をヒアリングいたします。
その後、こちらのフローチャートを参考に、「会社として今何をすべきか」をアドバイス致します。
・新型コロナウィルス感染対策 相談フォーム

• 相談企業の声
当社団へ企業の人事総務や経営者の方から、多くの相談が寄せられております。

例)感染対策を何から始めたらいいかわからなかったのですが、1人1人の予防方法・体調不良者の報告ルール・在宅勤務者のフォロー方法など考え方や順番が明確になり、実際に自社でも取り組みを始めることができました。
・新型コロナウィルス感染対策 相談フォーム

• 健康経営推進産業医会について
「医療専門性に基づき、働くを元気に」
専門性の高い産業医活動を普及し、働く人と企業の健康経営を支援しています。

アドレス:https://sangyoui-hpm.or.jp
電話:050-5326-7499
メール:info@sangyoui-hpm.or.jp

ーーーーーーーーーー

■Q&A

Q:どのように相談したら良いですか?
  • 以下のフォームより、お申し込みをお願い致します。健康経営推進産業医会より、お電話もしくはメールにてご連絡致します。

Q:どれくらいで連絡が返ってきますか?
  • ご相談は先着順にて対応致します。ご相談件数が多い際には、連絡が遅くなってしまう可能性もございますのでご了承下さい。

Q:資料をダウンロードしたいです
  • コロナ対策に関する資料を無料ダウンロードできます。相談フォーム送信後、ダウンロード用アドレスが表示されます。

Q:申し込みの条件はありますか?
  • コロナ対策や在宅ワークのメンタルヘルスケアにお困りの全ての企業様がご相談可能です。

Q:誰が相談に乗ってくれますか?
  • 当社団の産業医(企業の顧問医師)で、感染対策からメンタル対応まで幅広く企業をサポートできる医師が対応致します。

Q:どこから対策したら良いかわかりません
  • コロナ対策やメンタル対策など今お困りの内容をヒアリングし、各企業様に合った対策方法をアドバイス致します。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 健康経営推進産業医会 >
  3. 【医師に無料相談】企業のコロナ/メンタル対策の無料相談窓口を開設