究極の着心地セットアップスーツなど、オンラインショップも待望オープン!

ラグビーカルチャーを軸にオンとオフを着飾れる渋谷発ラグビーウェアブランド「HERCULEGEAR(エルキュールギア)」は、9月1日(火)に公式ホームページをリニューアル、同時にオンラインショップをオープンします。これまで、エルキュールギア フィフティーンとしてチームデザインのみを展開していましたが、この度名前も新たにオンラインショップで個人向けに販売を開始します。その他、お客様がチームユニフォームをデザインできるカスタムオーダーシステム「DYO HERCULEGEAR(ディーワイオー エルキュールギア)」も準備中です。

■新HERCULEGEAR公式ホームページURL: https://herculegear.com/

今回のオンラインショップでは、選手の移動時に最適な究極の着心地を追求したスーツ、【HERCULEGEAR Team Suit(エルキュールギア チームセットアップスーツ)】が登場。薄くて軽い、高級感のあるストレッチイージーケア素材を使用し、コンパクトに包装が可能な優秀アイテムです。背中のストレッチメッシュや各ラグビーチームのカラーにあわせてデザインが施せる衿柄など、随所にこだわりが詰まっています。HERCULEGEARだからこそ完成した、チームの一体感を生むスマートなセットアップは様々なシーンで活躍するアイテムです。その他、本オンラインショップでは、ファッション性の高いラグビー選手のアパレルウェアを渋谷から続々発信していきます。

■ジャケット

■パンツ

エルキュールギアパッカプブルバンドはメッシュゴム製で、ジャケット・パンツともにポケット内部に内蔵し、小さく収納できるように設計

バックスタイルのメッシュラインは筋肉の付き方、 身体の動きに生地がついていくよう機能美を持ちあわせたエルキュールギアの新しいアイコンとなるデザイン

【mood Inc展開ブランド】

■HERCULEGEAR FIFTEEN (エルキュールギア・フィフティーン)
世界へ挑戦するラグビーチーム、選手のためのオン(競技)ウェアブランド。
掴みづらく耐久性のある生地と型破りなオリジナルグラフィックデザインを
使用することで、選手の士気やパフォーマンスを最大限に引き出すデザインを
追求しています。

■HERCULEGEAR SEVEN (エルキュールギア・セブン)

HERCULEGEARから派生したラガーマンの7DAYS(移動着、普段着)
をイメージしたアパレルライン。大人の男のためのカジュアルウェア。
「ラグビーは少年をいち早く大人にし、大人に永遠の少年の魂を抱かせる」

【mood Inc(ムードインク)】

■公式ホームページURL:https://herculegear.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社mood Inc. >
  3. 渋谷発ラグビーウェアブランド「HERCULEGEAR」、9月1日(火)公式ホームページリニューアル