きのうリリースされたばかりの学習プラットフォームアプリ「ring」が圧倒的なペースでApp Storeランキングを席巻している。

「ring」リリースの正式発表からわすが数時間でApp Storeの教育ランキング1位を獲得(2020年9月16日)。長期間王座にいた「Google Classroom」を抑え、トップに躍り出た。総合ランキングでは「Tiktok」や「Twitter」、「Uber Eats」、そして「YouTube」などを一気にごぼう抜き。まさに破竹の勢いで成長している。

そんな「ring」は日野湧也(わっきゃい)を筆頭に開発された、学習に最適化されたプラットフォーム。「つなげる知識、ひろげる輪」をコンセプトとしており、ユーザー同士で知識の共有や腕試しができる。

開発には他にも東大医学部卒で司法試験にも合格した河野玄斗、高等教育の現場でも支持されているヨビノリたくみ、東大王で活躍中の砂川信哉、元祖教育系YouTuberの葉一などが開発に携わっており、教育においてこれ以上ない布陣となっている。

ユーザーからは「神アプリ」「こういうのを求めてた」「受験生の頃に知りたかった」などと称賛する声があがっており、まさに次世代の教育を象徴するサービスになりそうだ。

今後の「ring」の動きに注目だ。

ダウンロードはこちら
App Store
Android
問い合わせはこちら
ring代表 日野湧也
Twitter: @wildkumada

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Stardy >
  3. 「ring」破竹の勢い。圧倒的ペースでApp Storeランキング王座に