1個あたり200〜700円以上? BASEにて発売開始 お求めになりやすい商品から贈答用商品など販売

一般社団法人 紀州夢社中(本社所在地:和歌山県日高郡美浜町 代表取締役:中谷満史)は、日本一美味しい卵を創るという目的のもと自然溢れる日高郡美浜町にて、純国産鶏の岡崎おうはんを自然の知恵と科学の知識を使い最適な方法で飼育を行い、100種類の厳選した餌を与える事によって完成した日本一高級なたまごを10月15日より発売開始(https://8tamago8.buyshop.jp/)いたします。

五穀豊穣たまご とは
和歌山美浜町のある老人の夢

和歌山県日高郡美浜町の大自然の中で 育てあげた最高品質の極上たまごです。 生産地は、 「風早の 三穂の浦みを 漕ぐ舟の 舟人さわく 浪たつらしも」  と万葉集にも詠われているように古くは奈良朝以前から開けていた地域で 元和5年に徳川頼宣が紀州藩主として治めていた地域でもあります。 人口は、わずか6,900人の小さな町で卵は生産されています。 和歌山県日高郡の西端に位置し、紀伊水道に面し白馬山脈と西川と黒潮おどる太平洋に囲まれた自然豊かな町で、西部は煙樹海岸県立自然公園に指定されています。 また煙樹ヶ浜海岸の松堆肥を利用したキュウリやトマトの野菜が有名で シラス、伊勢エビ、アワビなどの漁業も盛んな自然豊かなの町で育てられています。

餌への尋常ではないこだわり

先人たち 自然 科学の知恵 100種類以上の高級すぎる天然飼料

食べるもので体や卵は創られます。長い歴史のなかで蓄えれた知恵と科学の英知を結集し、「おいしい卵」「心も体も幸せになる卵」を追求し日々研究をしています。  餌は100種類以上の配合飼料を使い、トウモロコシや大豆粕 魚粉 きな粉 米油 釧路ハイミール 高級海藻粉末 2500万年前にできた特殊な天然植土 酵素 乳酸菌 ドクダミ 等をお金に糸目をつけずに使用しています。さらに自家製腐葉土からの微生物や山林で採れる栄養価の高い野草などを取り入れています

最高級たまごの為の飼育方法
自然農法の先にあるもの

美味しいたまごを創るには、ストレスを軽減し、鶏の生きるエネルギーや本来の野生本能を引き出す事かもしれない。 広大な土地(2000坪まで開拓予定)と自然豊かな地域で平飼い 放し飼いという自然に逆らわない飼育法で大切に育てております。できるだけ自然に近い環境にしたい、そして群れを安定させ過剰なストレスなく飼育する為に、雄鶏も一緒に飼育し、たまごの多くは有精卵となります。 平飼いはケージ飼いに比べて生産効率が悪く、卵の価格も割高になりますが、 鶏が、地面を自由に動き回り、自然に沿った環境でエサを食べる事ができ、平飼いの鶏は、本来の習性に沿った生活ができるので、健康になり、良い卵を産むと私たちは考えています。 更には、手作りして用意した腐葉土による微生物などを自然な形で食べてる環境や、 ワラやモミガラなどを様々な負担軽減と鶏が本来もつエネルギーを引き出す事などを日々努力しています。

最高に美味しい卵を作る鶏を

職人が選んだ岡崎おうはん

我が国の風土や食習慣に適した歴史ある 「純国産鶏」である岡崎おうはんを愛情込めて育てています。 たまごの特徴としては、濃厚かつ甘みのある味で、生食用に適した綺麗な赤玉の卵黄が大きいのが特徴となっております。 オスとメスが飼育していますので自然の姿に近く、五穀豊穣たまごは、有精卵となっています。また商品によっては、初産み卵の限定品、とても大きなサイズだけの二黄卵の商品をご用意しております

販売予定商品

①五穀豊穣 高級たまご【10個】

販売価格:2900円

②【五穀豊穣 極み】最高級品【木箱入り】【8個】
販売価格:5900円
高級卵である五穀豊穣の中から厳選した卵でで、さらにLLサイズで大きいものを選定してお届けいたします。ほとんどが有精卵の二黄卵で大変貴重で縁起がよいものです。

③紅のたまご真珠 初産み卵【木箱入り】【8個】

販売価格:5900円
高級卵である五穀豊穣の中から厳選した卵でで、さらに初産み期間の特徴であるSサイズで大きいものを選定してお届けいたします。ほとんどが有精卵の二黄卵で大変貴重で縁起がよいものです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人 紀州夢社中 >
  3. 【新発売】日本一高級なたまご「五穀豊穣 極み」が遂に10月15日より発売開始!最高に美味しい卵をつくる為に100種類の餌をはじめ、自然の知恵と科学の知恵を詰め込んだ夢の卵