Propallyは、まずはオーナー様自身で投資用不動産の収支管理・将来シミュレーションを手軽に行えるサービスの完成を目指します(今回のリリースは、先行して区分マンションのみサービスの対象となります)。

Propally(プロパリー)株式会社は、不動産オーナー向け投資用不動産管理ツール「Propally for Owners」のα版(テスト版)を2021年6月18日にリリースし、同時に、Propally for Owners(α版)のテストユーザー募集を開始しました。

■Propally for Owners(α版)
  • Propally for Owners(α版)の主な機能
Propally for Owners(α版)は投資用不動産オーナー様向けの不動産収支管理サービスです。
α版には、現時点で主に以下の機能がございます。
1. 保有物件の収支実績管理​
 - 不動産を購入してからの収支実績を管理することが出来ます。
 - 購入以降の累積収支もグラフ等で視覚的に確認可能です。
2. 保有物件の将来収支・価格シミュレーション
 - 賃料変動や価格変動が将来の資産形成にどのくらいの影響を与えるのか、簡単にシミュレーション可能です。

ただし、α版は現在開発中の未実装機能が存在するため、随時機能追加・改善を加えていきます。

※α版は先行して区分マンションのみを対象にしておりますが、将来的には1棟マンション・1棟アパートや戸建て物件に関しても対応を予定しております。

• ご利用開始の方法
以下のテストユーザー登録フォームより申請いただきましたら、弊社より2営業日以内にアカウントを作成し、ご登録のメールアドレスに通知いたします。通知されたアカウントにてサービスにログイン下さい。

■テストユーザー登録フォーム

■Propally for Owners(α版)

• 正式リリース版に向けての主な実装予定機能
1. 不動産会社からの新規物件提案受け入れ機能
2. 不動産会社からの保有物件の価格査定・売却提案受け入れ機能
3. 新規物件購入シミュレーション・保有物件の売却シミュレーション機能
4. 不動産所得・所得税額の試算機能
5. 保有物件に関連するマーケットデータ(価格・賃料相場等)の配信機能
※上記記載がないものもご要望に応じて追加する可能性がございます。
※その他、機能にアップデートがあればユーザー様に随時通知いたします。

• 弊社事業におけるPropally for Ownersの位置づけ / 今後のサービス展開
弊社はPropally for Ownersによって不動産オーナーの皆様に保有物件の収支実績管理や将来に向けたシミュレーションツールを提供するとともに、その情報を不動産会社にも共有することで、物件価格の査定・新規購入提案を通じた不動産売買のマッチング機会を創出するプラットフォームの提供を目指しております。

今回のPropally for Ownersのリリースはテストユーザーの皆様に向けたα版公開という形ではございますが、投資用不動産の購入検討・収支管理・売却検討の全フェーズを支援するプラットフォーム構築の足掛かりになるものです。
※オーナーの皆様の情報(保有物件情報含む)は、個別に同意を得た場合に限り不動産会社に共有する予定です。

上記以外にも、不動産オーナー・管理会社向けの賃貸管理コミュニケーションツール、不動産オーナー・税理士向けの確定申告支援ツール等の開発により、不動産投資に関わる幅広いステークホルダーの課題を解決するプラットフォーム構築を目指します。

• α版公開の背景 / 注意事項
今回のα版リリースは機能開発と並行しながらの公開となりますが、皆様のご要望を早期から伺い、また不具合等についても早急に対応することを目的としております。
α版はテスト版につき、不具合がある可能性がございます。不具合を発見されましたらサービス内の「不備報告・改善要望フォーム」にて内容を報告いただけますと幸いです。
テストユーザーの皆様からのご報告・ご要望を受けて随時機能追加・改善を行います。

• 会社概要 / お問い合わせ先
会社名:    Propally株式会社
設立:     2020年9月
所在地:    東京都港区赤坂1丁目12番32号アーク森ビル3階
会社サイト:  https://propally.co.jp/
資本金:    1,980万円(資本準備金含む)
お問い合わせ先:info@propally.co.jp

• 代表者略歴
島田省吾
2015年に東京大学経済学部卒業後、商社経理・M&Aアドバイザーを経てPropally株式会社創業。米国公認会計士。
自身も投資用不動産を保有する中で、収支管理の煩雑さ・不動産価格の不明瞭さ等に問題意識を抱き、それらを解消しながら不動産会社にも価値を提供できるサービスを構想し、起業。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Propally株式会社 >
  3. 最適な不動産投資を実現する、不動産オーナー向け投資用不動産管理ツール「Propally for Owners」α版公開&テストユーザー募集開始