旅、サーフィン、写真、グラフィック、人生のハイライトを彩る最高のプロダクトと、仲間との記録。

湘南エリアを拠点に活動するコミュニティブランドATRCTR(アトラクタ)昨年11月に実店舗“ATRCTR SHOP”をオープンし、洋服や生活雑貨、サーフボードなど、僕らのライフスタイルに必要なものをコミュニティのちからでカタチにしている。
5月21日よりATRCTRオフィシャルサイトに新カテゴリとして“VIDEO”が新設された。今はATRCTR SHOPに来られない人、まだATRCTRを知らない全ての人に向け、リアルなコミュニティの姿を映像で配信し、ATRCTRを深く知ってもらうためだ。
現在公開されている最新トリップムービー“SEVEN ISLANDS”は実際に旅をしているクルーの目線で物語が展開し、そのときその場所での出来事を追体験するような、臨場感のあるロードムービとなっている。

“SEVEN  ISLANDS CHAPTER I ”
2021.05.21-

真冬の風に吹かれ、冷たい海に浸かること。そうゆうプリミティブな経験が特別なインスピレーションを得るためには重要だと感じています。

僕たちは特別ナチュラリストだったり、アクティビストだったりするわけではないけれど、そこにしかない壮大なものや美しいものを求めて旅をして、自分の目で実際に観て、その場所の空気に触れることで、言葉では表現しきれない何かを体験します。

そうやって感じてきたもの、僕たちの人生そのものがATRCTRのものづくりの根底にいつもあって、森の苔の匂い、西陽が透かした波の色、サイドミラーに映った自分の姿でさえも、グラフィックやプロダクトといったクリエイティブの中で再視され、ATRCTRらしい何かとして生み出されていきます。

Apple-pie bed LS Tee
COLOR:Ivory/Charcoal/Orange/Green
SIZE:M/L/XL

今回、公式サイトに“VIDEO”という新しいカテゴリを追加し、それに合わせて“SEVEN  ISLANDS”を公開しています。本作はATRCTRでは初めてとなる10分を超える短編映像作品です。これを機に今後も公式サイトではオリジナル映像作品を不定期に公開していく予定ですので、是非チェックして頂ければ幸いです。ATRCTRが何に感動し、何を想うコミュニティであるのか、“SEVEN  ISLANDS”を観た人に少しでも伝わればいいなと思っています。

ATRCTR  SHOP
384Horiuchi,Hayama-Machi,Miura-gun,Kanagawa,Japan
[Store Hours]
12:00pm~19:00pm
Closed on Wednesday/Thursday

Official site
Online shop

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ATRCTR >
  3. 実在するコミュニティから生まれた『ATRCTR』ブランドで初となる短編映像作品“SEVEN ISLANDS”をオフィシャルサイトにてリリース。