iPhoneシリーズの最新情報を中心としたスマホ情報メディア「happy iPhone」が、約1300人を対象に「iPhone 13の購入傾向」を調査・発表しました!

合同会社リュミエール デスポワール(東京都渋谷区、代表取締役社長:土島志麻)が運営するiPhone・スマホの最新情報メディア「happy iPhone」は、iPhone 13の購入傾向を調査・発表しました。
  • 【アンケート概要】
集計期間:2021年9月17日~9月18日
対象:日本在住の10代〜60代の男女1300人
調査主体:合同会社リュミエール デスポワール

• 調査結果1.3人に1人がiPhone13miniを購入予定
10代~60代の男女1300人に、iPhone 13シリーズのうち、どのモデルを購入する予定なのかアンケートしたところ、下記のような結果となりました。

• 調査結果2. iPhone 13/13mini購入人気カラーはミッドナイト
10代~60代の男女1300人に、iPhone 13およびiPhone13miniの購入する予定カラーは何かアンケートしたところ、下記のような結果となりました。

• 調査結果3. iPhone 13 Pro/13 Pro Max購入人気カラーはゴールド
10代~60代の男女1300人に、iPhone 13 ProおよびiPhone13 Pro Maxで購入する予定のカラーは何かアンケートしたところ、下記のような結果となりました。

• 調査結果4.iPhone 13シリーズで魅力的に感じる色はシエラブルーとゴールド
10代~60代の男女1300人に、iPhone 13シリーズのカラーバリエーションをみて一番魅力的に感じる色は何かアンケートしたところ、下記のような結果となりました。

今回のアンケート結果を引用する際には、下記URLを出典元にしてください。

iPhone13・iPhone13mini・iPhone13 Pro・iPhone13 Pro Maxのカラーバリエーションや新色については、こちらの解説記事をご覧ください。

またiPhone13・iPhone13mini・iPhone13 Pro・iPhone13 Pro MAXについて
のサイズ解説は、こちらの記事をご覧ください。

「happy iPhone」では今後もiPhoneやスマホに興味がある方にむけて、有益な情報発信を目指していきます。

• iPhone・Androidスマホや各キャリア情報のことなら「happy iPhone」

iPhoneやスマホは毎日の生活を便利に、楽しくしてくれます。しかしiPhoneやスマホはときに情報が難しく、よくわからない、そんな方にむけてわかりやすく必要な情報をお届けしているのが「happy iPhone」です。

知っておくとお得な知識・情報、大手キャリアや格安SIMなどわかりやすく情報をお届けすべく日々運営しています。
iPhoneやスマホについて分からないことがありましたら、「happy iPhone」にお任せください。

• 運営企業
会社名:合同会社リュミエール デスポワール 会社概要
所在地:東京都渋谷区神宮前6-23-4
代表取締役社長:土島 志麻
設立:2021年1月7日

コーポレートサイト

社名はフランス語で『希望の光』を意味しています。困っていることや問題を解決して、みんなを笑顔にする存在になるという意味を込めて名付けました。
社名のとおり、困っている方々への社会貢献できる会社を目指しています。
  2. 合同会社リュミエールデスポワール >
  3. 一番人気モデルはiPhone13 mini!欲しい色はミッドナイト・ゴールドと回答【iPhone 13購入傾向調査】