2021年10月1日よりスタート

株式会社サクラ印刷ならびに株式会社ジャパンプランニングセンター(本社:愛知県名古屋市南区、代表取締役社長 野々村昌彦)は、サクラ印刷創立50年の節目に統合し、2021年10月1日をもちまして新社名「株式会社サクラアルカス」としてスタートします。

リアルとデジタルが変化しながらも共存する時代に、多様なマーケットニーズに対して「より力強く、よりスピーディーに」応えていきます。そのためにも、これまで主力としてきた印刷事業にプラスアルファの考えをもって、最適な方法を選択し、クリエイティブの力であらゆる課題を解決してまいります。
|コーポレートロゴ|

新社名サクラアルカスのロゴマークです新社名サクラアルカスのロゴマークです

|新社名について|
サクラ印刷の起業精神「常に成長し続ける会社」という原点に立ち返ることを体現するARUKAS(サクラを逆読み)を組み合せた造語を採用。ここから新たな一歩を踏み出すことで、100年企業を目指してまいります。

|事業方針|
◉オンライン時代における、マーケティングコミュニケーション上のあらゆる課題が解決できる会社となる
◉リアルコミュニケーションを実現する印刷広告や販促支援において、顧客からの信頼をはぐくみ、他から選ばれるクリエイティブ・品質・サービスを提供する

|ブランドアイデンティティ|
詳しくは以下のブランドブックをご覧ください。(PDF資料:私たちは変わります)

| 会社概要  |
代表者:代表取締役社長 野々村 昌彦
設立:1972年4月
所在地:〒457-0071 名古屋市南区千竈通6-35
連絡先:TEL 052-822-4488 FAX 052-822-5592
URL:https://www.sakura-pr.co.jp/
事業内容:オンラインソリューション(webサイト/web広告/24時間SEO AI-SEO/映像/オンライン展示会 DEXPO)、オフラインソリューション(グラフィックデザイン/SPツール/プリント/カタログ/メディア広告/プロダクト/エグジビジョン/サイネージ動画配信 販促DOGA)など

※新TEL・FAX番号は、サクラ印刷の代表番号を継承しています。
※所在地・ホームページアドレス・メールアドレスに変更はございません。

• 本件に関するお問い合わせ先
〒457-0071 名古屋市南区千竈通6-35
TEL 052-823-7000
FAX 052-823-6600
株式会社サクラホールディングス管理部 担当:磯俣
お問い合わせフォーム

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社サクラアルカス >
  3. 株式会社サクラ印刷と株式会社ジャパンプランニングセンターは、新会社「株式会社サクラアルカス」として生まれ変わります。