日本中の「肉好き」に贈る、メイン・メニューを先行発表

株式会社 HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、スパニッシュイタリアンを提供する、カジュアルダイニングRIGOLETTO(リゴレット)の11店舗目として、新複合施設「渋谷キャスト」内に「THE RIGOLETTO (ザ・リゴレット)」を4月28日(金)にオープンいたします。

東京、仙台、横浜そして、京都の4地域で異なるコンセプトを提供してきたリゴレットは、11店舗目としてオープンする「THE RIGOLETTO」のメインコンセプトを「肉」とし、国内および、世界中で厳選した肉を使った料理を提供します。「THE RIGOLETTO」を代表するメイン・メニューの一つは、当日、オススメの肉を3種類、または、5種類からお選び頂ける、「RIGOLETTOブッチャーのグリル・ミートプラッタ―」です。その他には、新鮮なモツを6時間かけて煮込むオリジナルのカジョスや、お客様の目の前で混ぜ合わせる生肉のタルタル等、日本中の肉好きのために、シェフが自信を持って提供する、様々な肉料理が登場します。
人気の2,500円のボトルワインは、国内ではHUGEのみで飲むことが出来る厳選ワインで、各国の著名ワイナリーからセレクトしました。また、特別な日に味わいたい、HUGEのコーポレートソムリエで日本ソムリエ協会 副会の石田博氏が選定したプレミアムワインリストもお楽しみいただけます。

店内は、スタンディングバー、個室、ソファ席、テラス席などで、大人の空間を提供し、これからの様々なシーンでご利用いただけます。

~THE RIGOLETTOのメニュー一例~

RIGOLETTOのブッチャーのグリル・ミートプラッタ―

(BUTCHER’S PLATTER)
3種類 2,600円/5種類 4,200円

肉好きのために生まれたメニュー、ミートプラッタ―。
当日おすすめの、美味しい肉を3種類または、
5種類からお選びいただけます。野菜本来の自然の旨みを
味わえるグリル野菜とともに、お楽しみいただけます。

名物!肉屋のカジョス リゴレットスタイル・モツ煮込み

(CALLOS)
700円

フォン ブラン(鶏のブイヨン)をベースに、新鮮なモツを丁寧に
下準備し、6時間かけてニンニクや、ドライトマトと一緒に
煮込みました。前菜としてオススメです。

牛肉のタルタル

(BEEF TARTARE)
40g 1,200円/70g 1,600円/
オクラホマ産キャビアのせ 5g  +1,500円

なめらかな新鮮な生肉のタルタルを、お客様のテーブルで
アリッサ・自家製マスタードなどと混ぜ合わせ、ご提供いたします。メルバトーストにのせて、お召し上がりいただきます。

マルゲリータDOC

(MARGHERITA DOC)
6inch 1,350円/10inch 1,900円
2種類のトマトと、モッツァレラ バッファローをふんだんにのせ
400℃もの高温に熱せられた薪釜で焼く、リゴレット定番ピッツァです。

チョコとベリーのカッサータ

(CHOCOLATE & BERRY CASSATA)
580円

シチリア発祥の伝統のお菓子を、リゴレットオリジナルに仕上げました。ベリーの程良い甘酸っぱさとチョコレートの甘さでコーヒーや紅茶はもちろん、ワインと一緒にもお楽しみいただけます。普段デザートを召し上がらない方への「大人のデザート」です。

※表記金額は全て税抜きです。
※「THE RIGOLETTO」でご提供する食事はすべて、自然由来の素材を使用し、化学的に精製されたものは一切使用しておりません。

THE RIGOLETTOについて
住所:東京都渋谷区渋谷一丁目23番21号 渋谷キャストGF/1F
営業時間:月-土/11:30-26:00 (LO 25:30) 日・祝/11:30-23:00(LO 22:30)
電話番号:03-6631-1129
定休日:無休
店舗面積:約216坪/715 ㎡
席数:265席(テラス34席含む)
単価:Lunch ¥1,000~/Dinner¥3,500~
URL:http://www.rigoletto.jp/shibuya/

株式会社HUGE(ヒュージ) について
代表者名: 代表取締役CEO 新川義弘
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区 神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 3F
事業内容: 直営店展開による飲食事業・ブライダル企画/運営・経営コンサルティング
設立年月日: 平成17年9月27日

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社HUGE >
  3. ~「THE RIGOLETTO」が4月28日(金)に11店舗目を渋谷キャストにオープン~