会社概要

平成28年3月5日(土)・6日(日)代官山T-SITE(蔦屋)GARDEN GALLALYにて、琉球泡盛(あわもり)の新しい魅力を堪能する試飲イベントの第二弾を開催

~あなたと飲みたい沖縄 ほろよいあわもり project~ 代官山T-SITE 沖縄あわもり ほろ酔い イベント 泡盛をベースにした酒類を飲み比べ。 約84銘柄を無料で試飲できます。

沖縄県酒造組合

沖縄県酒造組合は2016年3月5日(土)・6日(日)に、代官山T-SITE(蔦屋)GARDEN GALLALYにて、沖縄県の伝統酒「琉球泡盛」をはじめとした泡盛ベースのリキュール、古酒などが楽しめる試飲イベントの第二弾を好評につき開催いたしますので、下記の通りお知らせいたします。

◆イベント背景
日本最古の蒸留酒である「琉球泡盛」は、沖縄県では伝統酒として昔から広く県民に愛されてきました。近年の沖縄ブームなどの影響もあり、県外の沖縄料理屋や居酒屋などでも「琉球泡盛」を広く楽しむお客さまも増えております。しかし、「琉球泡盛」を楽しまれるお客様の層もまだ限られており、特に若い女性のお客様への認知は低く、浸透もこれからという状況です。
本イベントは「琉球泡盛」を中心としながら、女性に嬉しい泡盛リキュールやちょっと珍しいプレミアムな古酒などの飲み方を多くの皆さまに楽しんでいただき、その奥深い魅力をご堪能いただくため本年1月に開催いたしましたが、好評につき追加開催することになりました。イベントには沖縄県の14蔵元より、約84銘柄の泡盛が出品され、全て無料で試飲できます。
イベントでは沖縄の伝統楽器「三線」のミニライブも開催されます。多くのメディア関係者の皆さまにご参加いただきたく、ここにご案内させていただきます。

◆プログラム
★琉球泡盛、泡盛を使ったリキュール、古酒の試飲
※会期中時間内は全て可能(無料)

★華菜枝(三線)ミニライブ