株式会社Xcountry(エックスカントリー 本社:東京都豊島区、代表取締役:林孝洋)は、イギリスやスペインを中心に流行中のシリコン製バッグSiliBAG(シリバッグ)を日本に本格上陸させるために、 Kilovest (HK) Ltdと代理店契約を締結し、2016年6月22日 より販売を開始致します。
『SiliBAG』(シリバッグ)は シンプルで斬新なアイテムを世に生み出し続けてきたKilovest社が作る様々なシチュエーションで活躍できるデザイナーズバッグです。香港の他、英国やスペインでセレクトショップを中心に展開され、ビーチバッグとしてはもちろん、フォーマルやカジュアル、どんなシーンにも合わせられるデザイナーズアイテムです。

『SiliBAG』(シリバッグ)のコンセプトは、シンプルなカジュアルなバッグによって、日々の生活に遊び心や自由を与えるような、清潔で若々しい魅力的なバッグになることです。シリコン製のバッグのため、濡れても汚れても洗えるのも魅力の1つ。

“夏にぴったりな異素材のバッグ”
シリコン製のカラフルなバッグ。普段使いはもちろんのこと、プールや海などのシチュエーションに合わせれば、注目を集めること間違いなし!A4サイズもすっぽり収まり、着替えや荷物も入る優れもの。カラーバリエーションも豊富なので、男女共に使え、プレゼントにも最適!

シリコン素材だから、洗えて、服にもダメージなし!

これまで夏に最適だった麦わらバッグも、「海で汚れてしまった後、洗えない・・・」、「服にすれてしまって、お気に入りの洋服にダメージが・・・」という心配もなし!シリコン素材だから、水洗いで十分汚れが落ちる優れもの!今年流行りのグランピングをはじめとした、アウトドアにも最適。

色の組み合わせは無限大‼
バッグのカラーは全部で100種類以上もあり、日本では17色限定で発売予定。シンプルな服装に合わせるも良し、カラフルな洋服に合わせるも良し!単色では男性にはシンプルなブラックやブルー、女性には目を引くイエローやキャロットが人気!他にもアイスキャンデーのようなボーダーカラーも注目。
この夏は、このバッグ1つで出かけよう!

取り扱い予定カラー: 単色9色 / ボーダー8色
販売価格: 単色 & ボーダーモデル (8,900円 税込)

◆◆◆本件に関するお問い合わせ先◆◆◆
e-mail : info@xcountry-jp.com
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Xcountry >
  3. この夏注目のシリコン製バッグ “SiliBAG(シリバッグ)”満を持して日本に上陸!!