コストパフォーマンスが高く、カジュアルに楽しめるバリューボルドー。気鋭のテイスター10名が小売価格で4000円未満(税込)のボルドーワイン516本をタイプ別、価格別にブラインドテイスティングし、 “バリュー(価値ある)”ワインを100本選出。そのため、ワイン選びに失敗することなく、ビギナーでも安心して選ぶことができます。

そんな嬉しいセレクションを検索、購入*できる特集ページが、ポータルサイト「Infoseek楽天」で12月31日まで期間限定でオープン!(URL:http://special.infoseek.co.jp/event/2016bordeaux100/

12月31日まで開催中!ご注文はお早めに!12月31日まで開催中!ご注文はお早めに!

味わい別、値段別、そしてシーン別にワインを検索できるので、ワイン選びがスムーズに。味わいは、「さわやかな白」「コクのある白」「万能のクレマン&ロゼ」「軽快な赤」「重厚な赤」「甘めの白」の7つのカテゴリー。そしてお値段は、なんとボルドーワインなのに1000円台から!

気分で選びたいという方には、シーン別での検索がおすすめ。ランダムに自動で「おうちで一人飲み」「贈り物」「パーティー」にそれぞれ合うワインをご提案します。

今年も残すところあと2ヶ月、友達や家族で集まる機会が多くなる時期、“バリューボルドー2016”のワインでテーブルを華やかに飾ってみてはどうでしょうか?白、赤、ロゼとバリエーション豊かで、歴史あるボルドーワインだからこそできるこのセレクション、是非お楽しみください。

*取り扱いのない商品もございます、何卒ご了承くださいませ。また、ご購入の際は在庫状況をご確認くださいませ。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ボルドーワイン委員会 >
  3. Value Bordeaux 2016 ~毎日の食卓を華やかに飾るバリューボルドー2016~ ポータルサイト「Infoseek楽天」にて特集ページが期間限定オープン