今度は「アイスクラッシュステージ」の中から広瀬すずさんを探せ!人によっては1時間かけてもクリアできないかも?!

千寿製薬株式会社(本社:大阪市中央区)と武田薬品工業株式会社(本社:大阪市中央区)は、『NewマイティアCLアイスクラッシュ』特設サイト「すず探」でプレゼントキャンペーンを実施します。

<ゲーム画面イメージ><ゲーム画面イメージ>

<オリジナルポスターイメージ><オリジナルポスターイメージ>

「すず探」とは、画面の中に隠れた広瀬すずさんを探すWEBコンテンツ。ちょっとしたかくれんぼのようなゲームです。これまで5つのステージが公開されており、「遊んでいるうちにあっという間に時間が過ぎた」「ミニゲームとは思えない驚きの難易度」など様々な反響をいただきました。

既に難関ステージの圧倒的な難易度で評判になっていた「すず探」ですが、過去最高難易度のステージ「アイスクラッシュステージ」を公開します。氷の世界の中から、広瀬すずさんを探すというロマンティックな仕様ですが、過去最高級の難易度に設定しており、人によっては1時間かけてもクリアできない可能性もあるかもしれないというレベルです。

そんな最難関の「アイスクラッシュステージ」に隠れている広瀬すずさんを見つけることでキャンペーンにご応募できます。ご応募いただいた方の中から抽選で10名様に、世界にひとつだけしかない、広瀬すずさんがご自分のサインと当選者さまの氏名を直筆で書いてくれる「すず探」オリジナルポスターをプレゼントします。プレゼントキャンペーン期間は「アイスクラッシュステージ」公開日の2016年12月12日(月)から2017年1月10日(火)午前10時までの予定です。

あなたも「すず探」で広瀬すずさんを見つけて、ぜひキャンペーンにご応募ください。

■『NewマイティアCLアイスクラッシュ』WEBコンテンツ「すず探」について
 「すず探」とは360°パノラマの世界に隠れている広瀬すずさんを見つけるWEBコンテンツ。PCだけ ではなくスマートフォンでもお楽しみいただけます。スマートフォンでは、実際にスマートフォンを左右に 360°動かすことで探す視点を変えることができるなど、よりインタラクティブな体験ができます。 今まで「港ステージ」「森林ステージ」「夜景ステージ」「サバンナステージ」「ホラーステージ」と5ステージを公開。今回の「アイスクラッシュステージ」が6つ目のステージとなります。

これまで5つのステージが公開されており、様々な反響をいただきました。特に多かったのが「難しすぎる」という声。ネット上では軽い気持ちで最高難易度に挑戦したユーザーから、「すず探に30分持ってかれた…」「俺の広瀬すずが見つからない…」といった反応も見られました。

NewマイティアCLアイスクラッシュ 特設サイト:http://www.senju.co.jp/consumer/mytearcl/icecrush/

隠れている広瀬すずさんのかわいらしい表情や、プレイ中にヒントを出すべく話しかけてくれる広瀬すずさんの声援も、本コンテンツの魅力の1つです。

■最新「アイスクラッシュステージ」について
最新の「アイスクラッシュステージ」は、氷の世界をモチーフにしたステージです。

『NewマイティアCLアイスクラッシュ』のパッケージやボトルが無数に現れた氷の世界から、広瀬すずさんを探し出すのが、今回のステージ。氷の世界に響きわたる広瀬すずさんの声を頼りに、制限時間内のクリアを目指します。「全然見つけられない」と話題になったサバンナステージ以上の難易度だけに、果たして、何人の方が応募にたどりつけるのか?!広瀬すずさんへの愛が試されすぎるゲームに注目です。

■賞品は世界にひとつだけの、あなたの名前と広瀬すずさんの名前(直筆サイン)が刻まれたポスター
 「すず探」最新ステージをクリアすると、キャンペーンに応募することができます。抽選で10名様に、広瀬すずさんの直筆サイン入りオリジナルポスターをプレゼント。今回はなんと特別に、広瀬すずさんの名前はもちろん、ご当選者様のお名前も、広瀬すずさんに書いていただきます。

広瀬すずさんの名前と、自分の名前。2つが刻まれた、世界でひとつだけのポスターです。ゲットできたら一生の宝物となる、プレミアムな賞品です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 千寿製薬株式会社 >
  3. あの「すず探」に激ムズ最新ステージが追加!広瀬すずさんへの愛が試されすぎるゲーム。賞品は広瀬すずさんがご自分のサインとあなたの氏名を直筆で書いてくれる「すず探」オリジナルポスター!