ファーストシングル 『夢は終わらない』 MV公開スタート

《楽曲コンセプト》星座百景オフィシャルサイトより

夢を語ることさえできなくなってきたこの時代に子供にも大人にもあらためて夢を持つことの素晴らしさや喜びをエンターテイメントを通して伝えること。

星座百景のメンバーは数多くのアイドルオーディションに落ち、自分の夢を諦めていた人間ばかり。

周りに笑われようが否定されようが、それでも「私はアイドルになる。」と強く想い、ファイティングポーズを取り続け、最終的に辿り着いた場所がこの星座百景である。

彼女達自身が夢を持つことの素晴らしさと夢を抱き続けることの厳しさを身をもって証明している渾身の応援ソングです。

《詳細は謎に包まれているため映像抜粋》

《星座百景とは?》
そもそも星座百景とはタイガーマスクをモチーフにしているわけではなく、芸能界で初めて12星座をモチーフにしたアイドルグループであり、今回の楽曲『夢は終わらない』は伊達直人のストーリーとリンクさせた模様。

アニメ聖闘士星矢の世界観を表現していることが伝わってくる。
各星座別チームが存在し、ブロンズ、シルバー、ゴールドと格差があり、アイドル達は各星座チームごとに唯一無二のナンバーワンアイドル星座百景黄金(ゴールド)を目指しているようだ。

そしてプロデューサーが『教皇』という名前の徹底さなどもファンの興味と関心を寄せているのだろう。

【配信情報】
・iTunes  https://itunes.apple.com/us/album/yumewa-owaranai-single/id1188514102?l=ja&ls=1&app=itunes
・レコチョク  http://recochoku.jp/song/S1003982022/
・mora  http://mora.jp/package/43000071/RSFC8028/

【タイアップ情報】
・これぞニッポンの手技 Made in TOHOKU~ものづくりの匠たち~
・テレビ朝日系列東北6局ブロックネット (青森朝日放送・岩手朝日テレビ・東日本放送・秋田朝日放送・山形テレビ・福島放送)
・2017年1月2日(月)午後3:00〜3:55 放送
※テレビ朝日 関東広域圏 放送有
・公式HP:http://www.yts.co.jp/made_in_tohoku/

《参照サイト》
■株式会社 シンデレラアカデミー:http://cin-academy.co.jp/
■星座百景Official Site:http://seizahyakkei.com/
■星座百景Official Twitter:https://twitter.com/seizahyakkei_ca/
■星座百景Official 青銅Blog:http://ameblo.jp/seiza-talent-bronze/
■星座百景Official 研究生Blog:http://ameblo.jp/seiza-talent/
■星座百景Official Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCLm0TSbsEQ5XiBNCWtTmJLA

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 シンデレラアカデミー >
  3. タイガーマスクに変身したアイドルグループが児童養護施設に寄付。伊達直人ではなく、伊達直子と名乗る謎のアイドル軍団『星座百景』