AIやIoTが普及したときにもっともユーザーフレンドリーとなる情報端末をつくることを目指す株式会社Yokiは、そのような情報端末としてパーソナルロボットHACOを開発していましたがプログラミング教育向けのツールへのピボットを行いました。(https://www.yoki-jp.com/

株式会社Yokiは、2017年12月よりHACOを単なる“情報端末”としてではなく、プログラミング、テクノロジー学習向けのツールとして提供することにピボットしました。詳細の製品内容や提供方法については今後発表をさせていただきます。

※メディア掲載は、掲載時点での最新情報をお伝えする方針です。機能の詳細まではお伝えできかねる場合はありますが、ピボットに至った経緯、製品の内容、提供方法、提供予定時期などご掲載いただくことは可能です。info@yoki-jp.comまでご連絡ください。

株式会社Yoki 代表 東出風馬(ひがしでふうま)株式会社Yoki 創業者&代表取締役
TOKYO STARTUP GATEWAY 2016ファイナリスト、優秀賞
孫正義育英財団準会員
NHK,J-WAVE他多数メディア出演
その他の活動:ニュースメディアSEEDTREEの運営、シード起業家向けイベントの運営、シード活動家コミュニティーideaSHARING,IDEAisの運営など。

Mail : fuma.h@yoki-jp.com
Twitter : @fumah815

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Yoki >
  3. 18歳率いるロボットスタートアップ株式会社Yoki --- “情報端末”市場から”プログラミング教育”市場へピボット。