~エレコム“エクリア リーン”新製品発表会レポート~“ECLEAR lean(エクリア リーン) ” 2017年7月中旬発売開始

この度、エレコム株式会社(本社:大阪市中央区、取締役社長:葉田 順治)は、家庭用EMS機器“ECLEAR lean(エクリア リーン)”の新品発表会を、以下概要にて実施いたしました。

発表会では、華やかなヨガウェア姿のやしろ優さんと高橋真麻さんにご登場いただき、“エクリア リーン”を使用したオリジナルメソッドを体験いただきました。7月9日に結婚式を挙げたばかりのやしろ優さんは、本発表会が結婚後初イベント。結婚式を目標に約9カ月で21キロの減量に成功したやしろ優さんに、ダイエットのコツや結婚式について語っていただきました。また、普段全く運動をされないという高橋真麻さんも結婚式へ向け、“エクリア リーン”を使ったダイエットの話に興味深々。結婚直後のやしろ優さんと結婚間近と噂される高橋真麻さんの美と恋のお話が弾ける賑やかなイベントとなりました。

■名称:エレコム“エクリア リーン“新製品発表会
■日時:2017年7月12日(水)11:00~
■会場:TRUNK BY SHOTO GALLERY
■ゲスト:高橋真麻さん、やしろ優さん
■登壇者:エレコム株式会社 取締役社長 葉田順治
     エレコム株式会社 商品開発部 エレコムヘルスケア課
     ヘルスケアデバイスチーム 岩井眞琴
■内容:
・開会~MC挨拶
・取締役社長による挨拶
・新製品説明プレゼンテーション
・ゲストトークセッション(やしろ優さん、高橋真麻さん)
 -エクリア リーン オリジナルメソッド体験
・フォトセッション
・閉会

【ゲストトークセッション】
トークセッションではやしろ優さんと高橋真麻さんが、結婚やダイエットについて話しました。
今月9日に結婚式を挙げたばかりのやしろ優さんは、「結婚式はめちゃくちゃ楽しかった!」と幸せそうにお話し、夫である野村辰二(笑撃戦隊)さんとの幸せな結婚生活を語りました。
高橋さんがラブラブであり続ける秘訣を聞いたところ、「二人で一緒にお風呂に入ったり、かくれんぼをしたりすること。高橋さんも彼氏とやってみてください」とコメント。彼との交際が順調な高橋さんに、さらにラブラブになるためのコツを伝授しました。間もなく結婚とうわさされていた高橋さんはやしろさんのアドバイスに照れながらも、結婚について、今の彼とは「焦らずにゆっくり結婚を考えていきたい」と話しました。

結婚式に向けて21キロの減量に成功したやしろさんにダイエットについて聞いたところ、「日々更新していたブログのコメントと旦那さんの応援に励まされました」と話しました。ダイエットをするきっかけは、痩せる前に試着したウェディングドレスだったとのこと。痩せてキレイになってから、結婚式に臨み、皆さんに晴れ姿を見せることをモチベーションにしたとコメントしました。「痩せてからは、朝がすがすがしくて気持ちいいんです。洋服選びがすごく楽しくなりましたね。」と話しました。
一方、スリムな体型の高橋真麻さんですが、中学生のころは73キロもあったという驚きの事実を公開。今の体型をキープするために毎日ダイエットをしていることを打ち明けました。そんな継続的なダイエットをすることの辛さに、毎日向き合っているお二人にとって、今回の新製品“エクリア リ-ン”はストレス無く、楽して痩せられる点がとっても魅力的だとコメントしました。

【オリジナルメソッド体験】
実際にお二人には、新製品“エクリア リーン”を使用したメソッドを、トレーナーの野田真奈さんのレクチャーの下、体験してもらいました。
まず「二の腕スッキリエクササイズ」で、二の腕に“エクリア リーン”を装着してもらい、手を伸ばし、息を吐きながらストレッチ。高橋さんは「すごく効く!効いていることをまさに体感している!」とその本格的な機能に驚いていました。やしろさんは「筋トレで二の腕を引き締めるのはすごく大変なんですよね~」と反応し、苦戦する二の腕痩せに使えることに喜び、「ピリピリ痛いわけでなく、気持ちいい」と感想を述べました。

次に「腹筋女子のためのエクササイズ」に移り、お腹に“エクリア リーン”を装着し、うつぶせの状態で肘を付きながら、息をゆっくり吐いてストレッチ。やしろさんは「自分で腹筋をするよりも簡単にできるし、適度な刺激が心地良い!」と興奮気味な様子。高橋さんは実はすでに“エクリア リーン”をお腹に装着しており、その目立たなさに感激していました。「コンパクトでコードレスだから、持ち運びに最適で、ロケの移動に持っていきたいです。」とコメント。そして本格的な機能と合わせて、見た目の可愛さについても触れ、「商品の見た目も可愛らしくて、これだけでテンションがあがる!誕生日プレゼントにもぴったり!」と話しました。

【オリジナルメソッド詳細】
本イベントでは“エクリア リーン”を使ったオリジナル楽トレメソッド8つの中から2つのメソッドを、やしろ優さんと高橋真麻さんのお二人に体験いただきました。各ポーズ約1分でできるエクササイズは、ちょっとした空き時間やTVを見ているときなど、いつでも簡単におこなえます。

#1 腹筋女子のためのエクササイズ

腹筋を鍛えることで筋肉の内側にある脂肪や内臓を正しい位置に整え、美しく引き締まったお腹にすることができます。

✔ お腹にリーンを装着し、肩の下に肘がくるように腕をつき、
     上体をあげる。
✔ 息を吐いて伸び上がり、息を吸って緩める。
   肩を下げ、目線は遠く前を見ながら1分キープ。

#2 二の腕スッキリエクササイズ

日常生活ではほとんど使用しないため、鍛えなければ年々緩んでしまう二の腕の裏側(上腕三頭筋)を鍛え、スッキリさせます。
✔ 二の腕の裏側と背中にリーンを装着し、あぐらになり頭の上でリーンを装着      した側の手首をつかむ。
✔ 手首を引き、息を吐いて腕を引き延ばし、息を吸って緩める。
  腕は耳の横、前に倒れないようにしながら1分キープ。

【製品情報】
<製品名> エクリア リーン

<発売日>2017年7月中旬
<定価>

・スターターセット:¥7,690- (税抜き)
 (本体1個、コアパッド1枚)
・フルセット:¥14,120- (税抜き)
 (本体1個、コアパッド1枚、ツインパッド2枚)

<製品特徴>

✔軽量コンパクト
✔コードレス
✔シンプル3ボタン
✔強さ15段階調整
✔筋肉の大きさに合わせた2種類のゲルパッド

脂肪は電気を通しにくいため、皮下脂肪の厚みによってトレーニング効果を得られる周波数が異なります。エクリア リーンは、最大5000Hzの中周波と低周波を組合せた4つの独自プログラムを開発。脂肪の厚みによって周波数を変化させることで、皮下脂肪の多いお腹や、二の腕などを効率的に引き締めることができます。

3. 結婚後初イベントとなるやしろ優登場!結婚を控える高橋真麻にキレイの極意を伝授! 楽トレで美ボディをキープできるオリジナルメソッドに感激!