株式会社FUNDBOOK 新任取締役の就任に関するお知らせ

M&A 事業を展開する株式会社FUNDBOOK(本社:東京都港区、代表取締役 CEO:畑野幸治、読み:ファンドブック、以下「FUNDBOOK」)は、 2018 年 4 月 2 日より、新たに 2 名の取締役就任に係る人事について決定いたしましたので、お知らせいたします。

新任取締役

嶋田 航一朗(しまだ こういちろう)

東京大学経済学部卒業後、公認会計士試験に合格し、外資系の大手会計事務所である PwC(プライスウォーターハウスクーパース)へ入所。主な業務として、オーナー企業を対象とした事業承継対策、日系上場会社の国内外でのM&Aや組織再編に関する税務コンサルティングなどに携わる。また、PwC 在職中にメルボルンへ 3 年間駐在し、日系企業による現地企業買収や移転価格の案件などに関与。2017 年 11 月より当社参画。

新任社外取締役

上田 衛門(うえだ えいもん)

東京大学法学部卒。 1981 年大蔵省(現・財務省)に入省し、以後、税制・税務行政、銀行・証券行政、開発援助政策、公務員人事行政等を担当。また、経済開発協力機構( OECD 、在パリ)に合計 6 年間勤務し、 2014 年 7 月からは米州開発銀行(在ワシントン DC )において日本代表理事を 2 年間務める。 2016 年 7 月に財務省を退職して慶應義塾大学大学院商学研究科教授に着任し、税制や国際経済を中心に教鞭を執っている。

当社は、新経営体制のもと、引き続きさらなる経営基盤の強化、企業価値向上およびコーポレートガバナンスの充実に努めてまいります。

■株式会社FUNDBOOKについて
株式会社 FUNDBOOK は、M&A アドバイザリー事業と M&A プラットフォーム事業を展開しています。企業規模や事業内容に関わらず、譲渡企業と譲受企業の双方にとって理想的なパートナーと出会える独自のプラットフォームを創出します。幅広い領域で高い専門性と経験を有するプロフェッショナルが、お客さま一人ひとりの状況に応じたアドバイザリーサービスを提供し、関わる全ての方の Happy Life の実現を目指します。

会社名: 株式会社FUNDBOOK
設立年月日: 2017 年 8 月 7 日
代表者:代表取締役 CEO 畑野 幸治
事業内容: M&A プラットフォーム事業 M&A アドバイザリー事業
本社所在地: 〒105-0001 東京都港区虎ノ門 1 - 23 - 1 虎ノ門ヒルズ森タワー 24 F
従業員数: 97名( 2018 年 4 月 2 日時点)
URL:https://fundbook.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. fundbook >
  3. 株式会社FUNDBOOK 新任取締役の就任に関するお知らせ