人材エージェント同士が求人票をシェアできる「JoBinsプレミアムプラン」、7月2日より開始

株式会社JoBins(本社:大阪府大阪市西区、代表取締役社長:徳永勇治)は、人材紹介プラットフォーム「JoBins(ジョビンズ)」において、個々の人材紹介会社(以下、エージェント)が所有する求人案件(求人票)を共有できるサービス“エージェントジョブシェア”(サービス名:JoBinsプレミアムプラン)を、本日7月2日(月)より開始いたしました。本サービス開始により、エージェント各社は求人成約機会が増加し売り上げアップが期待できます。

エージェント同士が求人案件をネット上でシェアできるサービスについては、人材業界初※です。これにより「JoBins」には、2018年12月末までに求人案件が現在の約10倍である5,000件が掲載見込みで、BtoB向け人材紹介プラットフォームとしては求人案件数No.1となります。

JoBinsプレミアムプランJoBinsプレミアムプラン

これまで「JoBins」は、中途採用を行っている企業(以下企業)と、エージェントとを繋ぐ人材紹介の新しい人材紹介の“BtoBプラットフォーム”として、2018年2月よりサービス開始。エージェントは、コストをかけずに新規求人企業を「JoBins」サイト上で見つけることができ、また、企業は、従来の約1/3のコストで人材を採用することが可能となっており、現在約700社にご利用いただいております。

本日スタートしたサービス「JoBinsプレミアムプラン」では、エージェントが、自社で抱えていながら成約につなげることができていない求人案件を「JoBins」上にシェアできるようになります。また、他エージェントが「JoBins」にシェアした求人案件を取得し、求人成約した場合は、エージェント同士で報酬を分配。“完全成果報酬型”の人材紹介業界において、「JoBins」上で、間接的にエージェント同士が連携し、求人成約の機会を増やすことで、各社に新たな利益をもたらすことが期待できます。

さらに、転職希望者においても、1つのエージェントから、複数の他エージェントが抱える求人紹介を受けることができるため、よりいっそうに自身にマッチした転職活動を進めることが可能となり、メリットを感じていただけるサービスとなっております。

本サービスの開始により、「JoBins」には求人案件が約10倍の5,000件が掲載見込みです。将来的には、常時30,000件の求人案件が閲覧できる人材紹介プラットフォームを目指します。なお、本サービスの利用料は月額25万円となっております。

※・・・エージェント同士のアライアンスを除く。当社調べ

■新サービス“エージェントジョブシェア”(JoBinsプレミアムプラン)のメリット
  • エージェント
・新規報酬の獲得「JoBins」上に、成約できなかった求人票をシェアし、他エージェントが求人成約した際は、あらかじめ決めておいた分配率で報酬を得ることができる
・JoBins上で探せる求人案件が増加し、転職希望者に提案できる案件が増える

• 転職希望者
・1つのエージェントにて、複数のエージェントが抱える求人案件を紹介してもらうことができる

• 採用企業
・複数のエージェントに求人依頼をせずに済む
・複数のエージェントに求人票が共有されるため、より良い転職希望者の推薦数増加が期待できる

■オンライン人材紹介プラットフォーム「JoBins」概要
 「JoBins」は、中途採用を行っている企業(以下企業)と、人材紹介会社(以下エージェント)を繋ぐ人材紹介の新しいWEBプラットフォームです。「JoBins」をご利用いただくにあたって、エージェントは、コストをかけずに新規求人企業を「JoBins」サイト上で見つけることができ、また、企業は、従来の約1/3のコストで人材を採用することが可能となっております。「企業」・「エージェント」・「転職希望者」の3者にメリットをもたらす、転職市場を大きく改革する新しいサービスとなっております。
 また、本日より、エージェントが「JoBins」に求人票をシェアできる業界初※のサービスを開始いたしました。

JoBinsプレミアムプランJoBinsプレミアムプラン

• メリット
(1)エージェント: 新規求人企業の求人票を獲得、共有、システム上で推薦・進捗管理が可能
(2)転職希望者: エージェントが取り扱う求人数が増え、転職成功率が上がる
(3)採用企業: 基本無料/採用に成功した場合、転職者の年収約13%の利用料(これまでの約1/3)

• 「JoBins」のポイント
(1)  JoBinsをご利用いただくのは、「企業」と「エージェント」2者のみの、これまでになかった新しい【BtoBサービス】です
(2)転職希望者が登録する「転職サイト」ではありません

• サービス概要
・サービス名:JoBins(ジョビンズ)
・開始日:2018年2月20日(火)
・利用料金:
 (1)スタンダードプラン・・無料 ※完全成果報酬型サービス
  転職者を採用できた場合のみ、企業側が転職採用者の年収の約13%の利用料を支払う
  (※利用料金約13%の内訳 = 約10%:エージェントの収入 + 約3%:JoBinsサービス利用料)

(2)プレミアムプラン・・月額25万円(税抜)
  エージェント同士が「JoBins」に求人案件をシェアできるシステムの利用料として
・URL:企業向け→https://jobins.jp / エージェント向け→https://jobins.jp/agent

JoBinsエージェントページJoBinsエージェントページ

■株式会社JoBins 会社概要
・会社名: 株式会社JoBins
・所在地:〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1-19-8 四ツ橋KMビル3F
・事業内容:採用管理ツール「JoBins」の開発・運営/人材紹介事業
・資本金:1億1,200万円(資本準備金含む)
・代表取締役:徳永 勇治
・URL:https://corp.jobins.jp/

JoBinsページJoBinsページ

JoBinsロゴJoBinsロゴ

※『JoBins』は、株式会社JoBinsの登録商標です。
※その他会社名、製品名、サービス名等はそれぞれ各社の商標または登録商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社JoBins >
  3. 人材紹介プラットフォーム『JoBins』人材業界初!人材エージェント同士の「ジョブシェア」サービススタート!