伸縮自在な構造により、ナンバーフレームの付いた車両でもジャストフィットかつ取付けが簡単

名古屋発のベンチャーAzmee Inc.(名古屋市中区 代表取締役 堀内 雄一)は、話題となったカー用品業界初のAIを搭載したカメラユニット(※1)をフロントカメラへの装着が簡単になる、専用の取付けブラケット(APFB-0001)を発売しました。

Azmee Inc.(URL http://www.azmee.co.jp/)は、2018年4月20日に発売して話題となった、カー用品業界初のAI搭載カメラユニット(※1)専用の、フロントカメラ装着用取付けブラケット(APFB-0001)を発売しました。AI搭載カメラユニット(※1)の特徴は、死角から近づく「車両」や「人」の危険なタイミングだけをAIチップで見分けて、警告ブザーと画面表示でお知らせする機能があります。この機能をフロントカメラとして使うときに、取付けを簡単にしてほしい、とのお客様の要望に応えました。APFB-0001は、伸縮自在な構造でナンバーフレームの付いた車両や取付位置が特殊な車両でもジャストフィットさせることができ、AI搭載カメラユニットの性能を最大限に発揮するとともに、簡単でかつ車両の美観も損なわず取付けができます。

◆商品の特徴

・上下、前後に伸縮する構造で、カメラユニットをナンバープレートやナンバーフレームにぴったり装着させることができ、車両の美観を損ないません。また、ナンバープレートが地面に対して傾いて装着されているような特殊な車両でも、カメラユニットを最適な角度に保ち、AIによる危険検知機能を最大限に保つことができます。
・ナンバープレートの裏側に装着しネジを共締めするだけなので、簡単にフロントカメラとしての装着が可能になります。また、ナンバーフレーム等を避けて取り付けるためのステーの伸縮の調整も容易です。
・ブラケットは丈夫な鉄製のフレームに黒色焼付塗装を施していますので、耐候性や耐久性に優れ丈夫です。

取付け中①取付け中①

取付け中②取付け中②

取付け中③取付け中③

取付け後取付け後

◆取付け方法(抜粋)

◆商品の同梱品
ナンバープレート用ブラケット ×1
カメラ用ブラケット ×1
M3×6 組みネジ(ステンレス)×2
M2×3 ネジ(ネジロックつき)×4

◆商品のスペック
ブラケット部:鉄(黒色焼付塗装)
外形寸法:240(W)mm×157(H)mm×31(D)mm
質量:230g

◆商品の情報
品名:フロントカメラ取付用ブラケット・セット
品番:APFB-0001
JAN:4580059640021
価格:オープンプライス
販売先:楽天、Yahoo!ショップ、amazonなどの各ECサイト
全国のカーディーラーおよびカーショップ

※1 AI搭載カメラユニット(ACUC-0001)

詳細はWeb(http://www.azmee.co.jp/product/acuc0001000.php)をご覧ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Azmee Inc. >
  3. カー用品業界初の【AI搭載】カメラユニット専用のフロントカメラ用取付けブラケットが登場