- 急な人手不足やアルバイト採用のミスマッチへの対策を目的とした試験運用 -

スポットメイト株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:田中佑馬)は、飲食店の課題である、アルバイト採用の新たな切り口として1日数時間から働きたい人を紹介する"お手伝いコミュニティアプリ"『スポットメイト』を東京を中心に30店舗以上を展開するカフェグループ Renovation Planning. incの都内店舗でのサービス導入・運用を開始しました。

昨年11月末に正式公開となった『スポットメイト』が、東京のカフェシーンを牽引するRenovation Planning. incの都内店舗に導入・運用開始となりました。
すでに複数のマッチングが発生しており、引き続き実績拡大に努めて参ります。

※スポットメイトは急な人手不足への対策・アルバイト採用の新たな場として実証実験に参加して頂ける飲食店企業様を募集しています。サービスにご興味のある方、実証実験にご参加頂ける企業様はメールにてご連絡ください。
support@spotmate-shop.zendesk.com

【スポットメイト株式会社について】
飲食・サービス業の人手不足問題を解決するための”お手伝いコミュニティアプリ”「スポットメイト」の開発運用をおこなう会社です。
URL : https://www.spotmate.com/
所在地 : 東京都港区芝4-3-5 ファースト岡田ビル3F
代表者名: 代表取締役 田中 佑馬
資本金 : 2950万円(準備金含む)
事業内容: ウェブ・アプリ開発事業

【Renovation Planning. incについて】
 居心地のいい空間づくりをコンセプトに企画から運営までトータルプロデュースしているクリエイティブチーム。 現在は、東京、大阪などを中心に約30店舗以上を展開している。

BRASSERIE CAFÉ LE CONTEBRASSERIE CAFÉ LE CONTE

TOKYO SALONARD CAFÉ DUBTOKYO SALONARD CAFÉ DUB

PORT of CALL DAIKANYAMAPORT of CALL DAIKANYAMA

【スポットメイト 顧問中島 誠氏のご紹介】

「Renovation Planning.Inc」において長年に渡りその才能を発揮し続けた後、昨今では美食の街で有名なスペインのサンセバスチャンから世界最高の商材をデリバリーする飲食と音楽を通じたライフスタイルカンパニー「San Sebastian Factory Co.,Ltd」の立ち上げに着手。
過去には渋谷eggman(nite)や代官山port of callなど様々な業種のショップマネージメントを経験。

- Renovationplanning.Inc 社外取締役
- 株式会社San Sebastian Factory 取締役
- 株式会社Spotmate 顧問
- ZERO CREATIVE Co.,Ltd 代表取締役
- 株式会社バンタン レコールバンタン カフェプロフェッショナル本科 講師
- 株式会社PONY CANYON エリア アライアンス事業部 プロジェクトアンバサダ       他多数

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. スポットメイト >
  3. お手伝いコミュニティアプリの『スポットメイト』がRenovation Planning. incの都内店舗で運用を開始