平素は、女子バレーボールチーム「久光製薬スプリングス」にご声援をいただき、誠にありがとうございます。
2018年10月26日、新たにV.LEAGUEが開幕しました。2017-2018シーズンのV・プレミアリーグ優勝チームである久光製薬スプリングスは、V.LEAGUEの初代女王と連覇を目指し戦っています。
そして、12月1日にはホームゲーム開幕戦がグリーンアリーナ神戸にて(対 PFUブルーキャッツ)が行われます。
ホームゲーム開幕戦には、特別ゲストとして、DA PUMPと、バブリーダンスで一躍人気となった登美丘高校OG(アカネキカク)が来場します。DA PUMPは始球式に挑戦するほか、2018年の流行語大賞にもノミネートされた話題曲「U.S.A.」も披露。登美丘高校OGは、セット間の応援に出演し、「おばちゃんダンス」で会場を盛り上げます。
さらに、久光製薬スプリングスには2018世界バレー女子大会で注目を集めた日本代表のキャプテン岩坂名奈をはじめ、新鍋理沙、石井優希や、アメリカ代表で世界ナンバーワンのミドルブロッカーと呼び声高いフォルケ・アキンラデウォ選手が在籍しており、磨き上げたプレーで熱戦を繰り広げます。そのほかクリスマス企画として、ファンの皆さんはもちろんのこと、お子さまからご年配の方まで一緒になって楽しめる、久光製薬スプリングス選手によるサインボール投げやサイン会などのイベントも開催いたします。

■DA PUMP

■登美丘高校OG(アカネキカク)

今年から新たにV.LEAGUEが開幕し、久光製薬スプリングスは新しいバレーボールの楽しみ方をご提供できるよう大会運営にも積極的に取り組んでいます。ホームゲーム開幕戦では、熱戦とともに、さまざまなイベントもお楽しみください。詳細は下記の通りです。

・日程  2018年12月1日(土)
・会場  グリーンアリーナ神戸(兵庫県神戸市須磨区緑台)
・時間  開場11:00 開演13:00
     DA PUMPは12時から登場予定。登美丘高校OG(アカネキカク)はセット間の応援に出演します。
     試合終了後には久光製薬スプリングス選手全員によるサインボール投げやサイン会を実施します。
・チケット V.LEAGUE公式サイトで販売中

今後も、久光製薬では、バレーボールの事業化を推進させ「ファンファースト」な大会運営を目指して参ります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 久光製薬株式会社 >
  3. V.LEAGUE開幕!初代女王を目指す久光製薬スプリングスが12月1日に神戸でホームゲーム開幕戦。ゲストにDA PUMPや登美丘高校OGが登場