毎年恒例のスポンサードイベント・IssueHunt Festを開始。オープンソースへの貢献が多いユーザーに対しAirPodsを贈呈!

170ヶ国以上へ広がっているオープンソース開発者向け支援サービス・IssueHunt(イシューハント)を運営するBoostIO株式会社(ブーストアイオー)は、「オープンソースの持続可能性」を目的とし、毎年5月と12月にそれぞれ一ヶ月ずつ実施している恒例のスポンサーイベント・IssueHunt Fest 2019 Springを開始したことをお知らせ致します。
なお、当イベントでは、上位ユーザー計6名に、AirPodsと同額のApple Gift Cardを贈呈致します。

• IssueHuntについて
  • IssueHunt(https://issuehunt.io/)は、2018年の7月にリリースされた、オープンソース開発者向け支援サービスです。GitHubのIssueに対して誰でも報奨金をつけることが出来、該当Issueを解決した開発者と、オープンソース運営者に対して、報奨金が分配されます。JekyllやMaterial-UIといった世界的なプロジェクトや、フルタムオープンソース開発者として著名なSindre Sorhus氏等が、IssueHuntに参加しています。

IssueHunt Fest 2019 Springについて

・イベント概要
「オープンソースの持続可能性」を目的とし、毎年5月と12月にそれぞれ一ヶ月ずつ実施している、オープンソースプロジェクト向けオンラインイベントです。IssueHuntに掲載されているオープンソースプロジェクトに対し、スポンサー企業の資金を活用し報奨金の付与を実施いたします。

・実施期間(太平洋標準時)
開始:2019年5月1日
終了:2019年5月31日

・参加特典
IssueHunt Fest 2019 Spring期間中、IssueHunt参加オープンソースプロジェクトに対し、下記の特典を付与致します。
①IssueHunt上で10UpvoteされたIssueに対し、IssueHunt運営より$5の報奨金付与を実施
②期間中最もUpvoteを集めたプロジェクトの開発者3名に対してAirPodsを贈呈
③最も報奨金を稼いだ貢献者3名に対してAirPodsを贈呈

---

また、IssueHuntを通してオープンソースの支援を行うスポンサード企業を募集しています。既にソフトバンク様やマイクロソフト様、LINE様が当支援プログラムに共感し、スポンサーを行なっています。

・代表横溝による記事:オープンソース開発者が報われる世界を作る為に。日本のIT企業として、今出来ること。

・プレスリリース:オープンソースプロジェクト向け報奨金サービスのIssueHunt、日本企業と手を組み全世界のオープンソース開発者へ支援プログラムを開始

---

【BoostIO株式会社 会社概要】

会社名:BoostIO株式会社
設立:2014年
所在地:東京都渋谷区渋谷2-6-6 good morning building 201

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. BoostIO株式会社 >
  3. オープンソースプロジェクト向け報奨金サービスのIssueHunt、OSS開発者向けにAirPodsがもらえるキャンペーンを開始