スキンケア効果を高める使い方「フィアレスメソッド」を開発し、展開を開始

株式会社fearless(フィアレス・本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:草野 淳)は、アーティスティックな容器デザインとエイジングの根本原因にアプローチする美容クリームを2019年1月25日(金)に発売し、全国の提携取扱店にて販売を開始しました。
■アートとスキンケアで実現するフィアレス美容
fearlessは、日々のエイジングスキンケアを楽しみながら優雅なひと時を過ごしてもらいたいとの想いから、アートとスキンケアを融合したアートコスメを開発しました。アートコスメは、アート感覚を刺激するホルダーとリフィルの外観、一人ひとり異なる肌悩みや嗜好性に応える3タイプのレシピ、レシピと連動しスキンケア効果を高めるメソッドという3つの特徴でエイジングスキンケアをサポートします。第一弾アイテムとして2017年に発売したセラムに続き、この度第二弾アイテムとして3タイプの美容クリームを発売しました。美容クリームの取扱店は、Webサイト(https://fearlessjapan.com/shoplist/)にてご覧頂けます。

■曲線美が映える美容クリームの外観

ホルダーと容器のデザインを手がける建築デザイナー 天野善啓は、“ひと続きのラインがしなやかな曲線美を描くデザイン”にこだわり、その具現化のために素材の選定から製法に至るまで検討を重ね、幾多の課題に挑みました。ホルダーは、風にゆらめく優雅な絹地を思わせるフォルムが特徴。強さとしなやかさを併せ持つ素材を採用し、一体成形で実現しました。熟練の職人が一つ一つ形を整える繊細な仕上げ工程は、気温や湿度など天候の影響さえも計算し、まさに工芸品の制作そのもの。目視では気づかないほど僅かに異なる各々の外形は、手間と時間から生まれる風合いを醸し出しています。またリフィルは、滑らかにくびれて持ちやすく手になじみやすいガラス容器と、ロウソクの炎がゆらめいているような印象のキャップが特徴。キャップは、厳密な条件のもとで成形し、デザイナーが求める曲線美を再現しました。

■エイジングをケアする美容クリームのレシピとメソッド
<Lucrezia Cream(ルクレツィア クリーム)>

*レシピの特徴
シルバーがイメージカラーのルクレツィア クリームは、初期エイジングをケアして透明感のあるツヤ肌へと導くスムースタッチの美容クリームです。うるおいや美容オイル*1、ワックス成分*2がなめらかに広がり、ネットワークをつくって密着する“スムースネット処方”。うるおいとハリを保ち、乾燥によるくすみにアプローチします。気になるくすみをケアするプルーン分解物*3やトーンバランスをケアするカンゾウ根エキス*3、キメの乱れを整える速攻型ビタミンC*4などを配合。ジャスミンなどの軽やかで透明感のあるホワイトフローラル調の香りで、うるおいやキメをケアして肌表面を集中的にケアします。最近肌のキメが乱れがちと感じる方や、顔のざらつきが気になる、メイクののりが悪くなってきたと感じるエイジング初期の方に特にオススメです。
*1:エチルヘキサン酸セチル、トリエチルヘキサノイン、ホホバ種子油(エモリエント成分) *2:シア脂(保護成分) *3:整肌成分 *4:3-O-エチルアスコルビン酸(整肌成分)

*主なメソッド
キメが乱れやすい目元や口元、頬、額などの気になるポイントに適量をのせて、やさしく伸ばしてなじませます。なじんだ瞬間、美容成分のネットワークがうるおいや光の通り路を整え、素肌本来の透明感を引き出します。また、血行やリンパの流れを促しトーンアップ効果を高めるため、たっぷりのクリームでマッサージするお手入れもオススメです。

販売名称:ルクレツィア クリームJC
ホルダーセット(リフィル25g×2個+ホルダー):50,000円(税抜)
リフィルセット(リフィル25g×2個):30,000円(税抜)

<Ludwig Cream(ルートヴィヒ クリーム)>

*レシピの特徴
パープルがイメージカラーのルードヴィヒ クリームは、環境ストレスから守り、しなやかなマシュマロ肌へと導くエアリータッチの美容クリームです。バリアケア成分*5で肌の保湿構造「ラメラ」を再現し小さなカプセルに閉じ込める“クラッシュ製法”を採用。クリーム成分やジェル成分がなめらかに広がり、角層にやさしく浸透しながら、美肌の土台“バリア機能”にアプローチします。また、エイジングショック*6のケアにアルテミアエキス*7、うるおい再生にビタミンB3*8、インナーバリアに除放型ビタミンC*9などを配合。モダンで優雅なオリエンタルフローラル調の香りで、肌のバリア機能を集中的にケアします。エイジング要因となる肌ダメージを受けやすい、今のお手入れで潤いが持続しないと感じている方に特にオススメです。
*5:ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム(保湿成分)、セラミドNP、コレステロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)(保護成分) *6:乾燥、低温や紫外線など老化要因となる刺激のこと *7:整肌成分 *8:ナイアシンアミド(整肌成分) *9:アスコルビルグルコシド(整肌成分)

*主なメソッド
顔全体を包み込むようにハンドプレスで適量をなじませます。ふれた瞬間、素肌に密着してヴェールとなる極小サイズのラメラカプセルがうるおいの浸透を促し、バリア機能が乱れやすい繊細な素肌のすみずみにやさしく広がります。また、お肌の緊張を和らげストレスフリーに導くため、たっぷりのクリームでパックするお手入れもオススメです。

販売名称:ルードヴィヒ クリームJ
ホルダーセット(リフィル25g×2個+ホルダー):67,000円(税抜)
リフィルセット(リフィル25g×2個):47,000円(税抜)

<Seraphiel Cream(セラフィエル クリーム)>

*レシピの特徴
ゴールドがイメージカラーのセラフィエル クリームは、年齢肌をケアしてハリ弾力のある煌肌(きらめき肌)へと導く濃密タッチの美容クリームです。親和性に優れるオイル*10や保護性に優れるワックス成分*11を閉じ込めた“ドロップ処方”。硬くなりがちな年齢肌のすみずみにじっくり馴染んでハリ弾力にしっかりアプローチします。また、老廃物蓄積をケアするハス花エキス*12やしずみがちな肌を整えるハイブリッドビタミン*13、肌活力をサポートする*14プロビタミンB5*15などを配合。エレガントで女性らしい、アプリコットやマンダリンなどのゴールデンフルーツ調の香りで、年齢肌を集中的にケアします。エイジングが気になる人に特にオススメです。
*10:トリエチルヘキサノイン(エモリエント成分) *11:ミツロウ(保護成分) *12:整肌成分  *13:(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K、ニコチン酸トコフェロール(整肌成分) *14:うるおいを与え、ハリ弾力のある状態に導くこと *15:パンテノール(整肌成分)

*主なメソッド
乾燥しやすい目元や口元、頬などの気になるポイントに適量をのせて、やさしく伸ばしたあとハンドプレスで顔全体を包み込むようになじませます。美容成分を閉じ込めたドロップが濃厚なタッチで行きわたり、エイジングで硬くなりがちな素肌の内側に働きかけます。また、筋肉をほぐしリフトアップ効果を高めるため、たっぷりのクリームでマッサージやホットタオルを併用するお手入れもオススメです。

販売名称:セラフィエル クリームJC
ホルダーセット(リフィル25g×2個+ホルダー)100,000円(税抜)
リフィルセット(リフィル25g×2個)80,000円(税抜)

■街中でfearlessのブランド世界観を発信するコンセプトボード

fearless関連会社が展開する都内3カ所のデザインビルでコンセプトボードを公開中です。今期のテーマ「ファンシー&アミューズ」のイメージを背景に、アートコスメをご紹介しています。新商品発売やイベントに合わせて変化するコンセプトボードで、ブランド情報を引き続き発信していきます。

*デザインビル「Dear恵比寿」
 東京都渋谷区恵比寿西1-32-14 Dear恵比寿 1F
*デザインビル「Dear西麻布」(右写真)
 東京都港区西麻布3-1-20 Dear西麻布 1F
*デザインビル「Dear日本橋タワー」
 東京都中央区日本橋2-1-20 Dear日本橋タワー 1F

■「スキンケアを楽しむ幻想的な空間」でブランド世界観やフィアレス美容を発信するコンセプトサロン

ホルダー容器の抽象的でエレガントなデザインと対照的なのが、fearless本社に併設するコンセプトサロン。「ファンシー&アミューズ」をテーマに、大きなウサギのモニュメントやピンクの豚が目を惹く遊び心満載のカラフルな室内空間で、商品販売の他、ソファで寛ぎながらホルダー容器と共に美容液や美容クリームをお試し頂けます。肌診断から日々のスキンケアをご提案するカウンセリング会、フィアレスメソッド体験会の他、キャンペーンなどの実施情報は公式Webサイトで随時お知らせします。

場所:東京都渋谷区神宮前3-3-14 Dear表参道 2F
ご予約:公式Webサイト お問合せフォーム https://fearlessjapan.com/contact
※完全予約制となります

■その他の公式情報
公式Webサイト:https://fearlessjapan.com/
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/fearless_company/
公式オンラインショップ:https://fearless-cosmetics.com/
お問合わせ:フィアレス お客様相談室 フリーダイヤル:0120-422-433

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社fearless >
  3. ”アート”と”スキンケア”を融合したコスメブランドfearlessが3タイプのエイジングケア美容クリームを19年1月25日に発売