株式会社AIR(本社:東京都目黒区、代表取締役:鶴田泰啓)は、インフルエンサー育成プログラムとして、輝く女性が集まるコミュニティ「Kanatta」を2019年6月22日より本格始動いたします。

Kanattaは、ジェンダー平等の実現に貢献する株式会社AIRが提供する女子会コミュニティです。様々なテーマを設けて新たなコミュニティを作り、下記の3つを提供いたします。

1.インフルエンサーとしての基礎基本を学ぶ機会の提供
2.ドローンや美容等のテーマを用いた新たなコミュニティ作りのノウハウ提供
3.クラウドファンディングサービスを活用し資金調達や認知獲得機会の提供

過去の代表的な取り組みとしては、ドローンコミュニティ「ドローンジョプラス」において、イオンモールや小学校でのドローン体験会や女性限定のドローン勉強会を毎月開催。体験会の総動員数は10,000人を超えます。その他、小学生向けのプログラミング教室や、数十店舗の家電量販店にてドローン実演販売。全国ドローンレース選手権でのMCなどがあります。

また、『ヒルナンデス!』や『スッキリ!』といった日本テレビやテレビ朝日などキー局での番組放映や、新聞掲載など多数のメディアにも取材の実績がございます。

◆Kanatta Salon誕生の背景
女性が求めているものを提供したいという想いから、女性の最大のテーマである<美容>に特化したコミュニティとして、Kanatta Salonは誕生しました。

2019年6月、7月、8月は夏に向けて3か月間のシーズンに渡り、「思わず振り向かれたくなる女性」に大変身すべく、美容講座を開催します。
美容専門家の桑原さんをお呼びし、まず第一弾として【第一印象で射止める☆また会いたくなる女子】をテーマに実践を通して学びの場を提供します。

そこで新たなコミュニティ作りをしながら、自分の好きなもの・興味のあるものをインフルエンサーとして世の中に拡散する基礎基本も同時に楽しみながら学べるのが、他の女子会やコミュニティにはない、Kanatta Salon独自のコミュニティサービスとなります。

◆スケジュール
①6/22(土) 14:00-17:00
第1回 【第一印象で射止める☆また会いたくなる女子】
②7/20(土) 14:00-17:00
第2回 【髪も肌も目指せ☆うるツヤ女子】
③8/24(土)14:00-17:00
第3回 【振り返っても美人☆美ボディ女子】

◆ゲスト講師:桑原葉子氏
【ご経歴】
東京都港区を本店にエステサロンを複数経営。
美容クリニックと提携し、究極のアンチエイジングを実践。
業界22年のノウハウに基づいた的確なアドバイスと実践で、お客様には医療関係者や芸能関係者も多く、美容院・エステサロン等にも指導。
その人柄から、多くのファンを抱える美容家。

◆イベント詳細はこちら

【株式会社AIRについて】
本社:〒153-0061 東京都目黒区中目黒3丁目6-2 中目黒FSビル5階
代表:代表取締役社長 鶴田泰啓
設立:2016年6月
電話:03-6868-3910
URL :http://air-works.jp

【事業内容】
・ドローン事業(空撮、講師派遣、スクール運営など)
・イベント事業(企画、制作、運営など)
・クラウドファンディングサービス事業

【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:株式会社AIR
担当者名:高井
TEL:03-6868-3910
Email:air.contact@air-works.jp

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社AIR >
  3. インフルエンサー育成プログラムを開始 〜 女性が輝ける仕組みとコミュニティを提供 〜