プログラミング教室やロボット教室など小中高生向けのプログラミング教室のカオスマップを公開

プログラミングスクール比較・口コミサイトの「コードラン」は、小中高生向けロボット教室・プログラミング教室のカオスマップ(2019年11月版)を作成・公開いたします。

コードラン 小中高生向けプログラミング教室カオスマップコードラン 小中高生向けプログラミング教室カオスマップ

プログラミングスクール比較・口コミサイトの「コードラン」は、小中高生向けプログラミング教室カオスマップ(2019年11月版)を作成・公開いたしました。

来年2020年から小学校の新学習指導要領で、プログラミングが必修になり、中学校でも2021年からの新学習指導要領でプログラミング学習が行われることになっています。公教育でのプログラミング教育は、教員のプログラミングのリテラシーなどの問題で、適切な技術教育ができるのか不安などという声が高まっています。今後、どの産業でも、プログラミングを始めとしたエンジニアリングの需要は高まっていくため、公教育でのプログラミング教育義務化は、ポジティブな面はある一方、いかにそれを教育の中で教えていくかが課題になっています。

そんな中、昨今プログラミングを学習できる教室/塾や、ロボット教室などが数多く開講しはじめていますが、公教育では補えない部分を、民間がになっていき、今後社会の発展に寄与していければいいなという想いで、カオスマップを作成いたしました。

【 本リリースに関する問い合わせ 】
株式会社Domuz
Email : info@domuz.jp
WEB:https://domuz.jp/

<コードランとは>
プログラミングスクール比較サイトコードランでは初心者からスキルアップの転職者まで利用できる全国のプログラミングスクール比較サイトです。プログラミングスクールの体験談、口コミ、評判を掲載しております。
  2. 株式会社Domuz >
  3. 小中高生向けプログラミング教室カオスマップ(2019年11月版)を公開しました