FPドットコムは、お金に関する疑問やお悩みに専門家が回答する無料のポータルサイトです。ファイナンシャル・プランニングをはじめ、お金に関する無料相談窓口として、また共有データベースとしてご利用ください。

FPドットコムでは、金融機関に過度に依存せずに、お金の情報をユーザー同士で共有することができるプラットフォームを提供します。
一般には、保険の相談は保険会社、資産運用は銀行や証券会社など、決まったルートがあるように感じますが、海外ではまずFPや独立系のアドバイザーに相談するのが定着しています。
その中で、自分にあった金融機関・金融商品を本当のお金のプロと見つけるお手伝いをさせていただきます。
FPドットコムは、金融機関に所属せず、公正かつ中立な助言活動ができるファイナンシャル・プランナー(FP)や、独立系のアドバイザーと、お金に関する疑問やお悩みをお持ちの方々とを結びつけるポータルサイトです。ユーザーの方は、当サイト内において無料かつ匿名にてお金に関する質問・投稿が可能で、疑問やお悩みを解決するヒントをFPから得られる可能性があります。

さらにユーザーの皆様は、採用したいプラン・提案があれば、FPドットコム経由か、もしくはユーザー自ら登録FPへ連絡を取り、その後のプランニング等を受ける事が自由に選択できます。

そして、サイトユーザーの皆様にさらにお気軽にお使いいただけるように、新たにログイン機能を設けました。

ユーザー登録していただく際にご入力していただく項目をさらに簡素化し、ユーザーの皆様のプライバシーを最優先にしながら、皆様の疑問やお悩みをFPドットコムに投稿していただけるようにいたしました。

FPドットコムでは、ユーザーの皆様が金融機関からの情報のみに左右されず、当サイトを通じて、ユーザーの皆様ご自身で金融リテラシーを高めていただくきっかけになればと考えております。

まずは、https://fpcom.co.jpへアクセスしてみて下さい。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社FP.com >
  3. お金の相談、本当にお金のプロに相談していますか? FPドットコムでは、資産運用や年金、保険の見直しなど、お金に関するさまざまなお悩みを、匿名・無料でFPに質問できます!