M&Aご成約者事例#22 ホームページで公開中

M&Aキャピタルパートナーズ株式会社(東京都千代田区・代表取締役社長 中村悟)は、ご成約者インタビューとして、株式会社エムケイシステム(愛知県名古屋市中区・代表取締役社長 木下光男 氏)のインタビューを当社ホームページで公開いたしました。

株式会社エムケイシステム  代表取締役. 木下 光男氏株式会社エムケイシステム  代表取締役. 木下 光男氏

株式会社レコフデータの調べによると、2020年初から6月12日までの日本におけるM&A件数は1,658件で、そのうち約3分の1にあたる572件が、「ソフト・情報」(※当事者2業種別(マール40分類))という結果が出ています。

また東京商工会議所が6月17日に発表した「テレワークの実施状況に関する緊急アンケート」では、緊急事態宣言発令以降、テレワークの実施率が前回調査と比べて急増したという結果が出ておりましたが、今後に備えITに関する社内体制や設備面の整備に課題を抱えております。

このような背景から、IT事業に関する今回のM&A事例を広く伝えることにより、企業の将来を考える選択肢としてM&Aに関心を持っていただき、M&Aを考えている方や決断を迷われている方の一助となることを願い、Webページを制作し、公開いたしました。

ご成約者インタビュー それぞれの選択22

コンサルタントとの記念撮影コンサルタントとの記念撮影

メール:info@ma-cp.com
電話番号:03-6880-3800
お問い合わせページ:https://www.ma-cp.com/contact/

会社概要
M&Aキャピタルパートナーズ株式会社は、「決心に、真心でこたえる」の企業スローガンのもと、M&Aの検討段階の費用(着手金・企業価値算定費用)を無料で提供しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. M&Aキャピタルパートナーズ株式会社 >
  3. M&Aご成約者事例#22 ホームページで公開中