モンゴル発遊牧民ブランド「ゲルジャパン」が8月11日~9月26日までの期間、クラウドファンディングを実施

合同会社Eifer(本社:東京都多摩市、代表取締役:野尻 悠貴)は、プラットフォームGreen Fundingにて、ゲルテントのクラウドファンディングを8月11日~9月26日の間で実施します。
すでにプレセールにてご家族様やキャンプ場の施設主様の方々を始め、国内約20拠点からのご注文を承り、クラウドファンディングも8/11時点ですでに600%の達成と、多くの方にご関心をいただしております。

また、日本全国のゲルテントユーザーの方向けのコミュニティ活動も実施。施設ごとのプロモーションのアイディアなども支援させていただいております。

今回のプロジェクトを通じて、より多くの人にコロナ禍での新しい生活体験を提供し、ウィズ・アフターコロナの時代にこそ、遊牧民が3000年紡いできた「ゲルの中で大切な人と自然の中で過ごし、側にある幸せを再認識する」体験を皆様にお届けします。

過酷な自然環境モンゴルで3000年の歴史のある移動式住居ゲル。その強みを活かし、現代版のテントとしてプロデュースしました。すでに欧米ではリリースされておりクラウドファンディングでは1000万円を達成しております。

ゲルテントの6つの特徴
1.オールシーズン使用可能

ゲルの通気性、機密性を兼ね備え、夏は涼しく冬は暖かい環境を保持できます。排煙機能もあるので、冬にはテント内で薪ストーブの使用ができます。

2.折りたたみ式で持ち運びラクラク

折りたたみ式で収納時にはゴルフバック2つのサイズに。車の後部座席に入れて持ち運び簡単です。
大型テントの収納場所や持ち運び、組み立てに悩まされることがなくなります

3.15分で組み立て完了!

ゲルテントは折りたたみ式で設置・片付けも素早いです。
多くの大型テントやグランピングテントなどは構造は複雑で設置や片付けの手間がおっくう…
ゲルテントは折りたたみ式で15分で組み立て可能です。
キャンプ場についたらゲルテントですぐくつろげます。

4.広い内装を自由にカスタマイズ

最大12人収容。12㎡の広さ、高さは2.3m。BBQセットのアウトドアギアから寝具や家具まで自分の好きなものを配置してオリジナル空間にできます。
ゲルテントのサイズ感をお手持ちのスマートフォンからARで体感できるページはコチラ

5.非常時の住まいに

日本は地震、台風、と災害大国。避難所での生活で苦労している様子もTVで見かけます。
ゲルテントは耐風性、耐震性は兼ね備えているので、万が一の災害時にも非常用の住まいとして利用することも可能です。
ゲルテントを非常用の備蓄庫として食糧や飲料水を保存しておけば、災害時でも家族でのプライベート空間と生活を守れます。

6.ハイグレード素材の使用

外幕がポリコットン製、床シートはリップストップ製など、高性能素材にこだわってます。

ポリコットンは、ポリエステルとコットンを混ぜ合わせ、シワになりにくい、乾きやすい、風合い・通気性・吸湿性の双方を兼ね備えてます。
またリップストックは強度・摩耗に非常に強く軍隊服にも使われています
・カビに強い
・結露しない
・耐火性がある(中で焚き火や暖炉が可能)
・防音効果がある
・洗いやすい
を実現できています。

◆お客様の声(法人様、ご家族様)

◆法人のお客様向けに
-昨今のキャンプブームに合わせて、キャンプ場新設や施設拡充を検討される法人様が増えていることに対応し、法人様や地方自治体様向けのプランもご用意しております。
 導入地域:北海道苫小牧市、千葉県富浦市忍者村、徳島県上勝村、熊本県阿蘇村など

ゲルテントを初め、モンゴルの伝統的なゲル、また日本のコテージや別荘に対応した別荘型ゲルのラインナップに加え、施設のプロデュースも実施しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

【本リリースに関するお問合せ先】
合同会社Eifer 広報担当 : 登坂 直弥
mail:info@eifer.group

【合同会社Eifer】
URL :http://eifer.group/
所在地 : 東京都多摩市一ノ宮4-5-15
代表取締役 : 野尻 悠貴
事業内容:
- ゲルおよびゲルテントの開発・販売
- 地域プロモーション事業
- 観光事業

2. 合同会社EIfer >
  3. 日本初上陸。「暮らすように使える」遊牧民3000年の歴史を支えた移動式住居ゲルが15分組み立てのグランピングテントとして登場!!!