オンラインレッスンに必要な運営作業(申込・決済・連絡・zoom設定など)をアプリですべて自動化

株式会社スタジオメッシュは、オンラインレッスンの運営作業をゼロにするアプリ「PONY(ポニー)」の試用者募集を2021年2月22日に開始しました。

Webサイト: https://ponybox.jp

■「PONY(ポニー)」とは
PONYは、オンラインレッスンの運営をかんたんにするためのサービスです。申込、支払(都度/月謝)、連絡、zoomリンクの作成などを自動化できます。また、オンラインレッスンならではの、より良いレッスンを実現する機能(レッスン動画の共有等)を提供します。

コロナ禍によりレッスンや教室のリモート化が進む中、小中規模の教室が簡単にオンラインレッスンを実施できるサービスを提供いたします。

こんなお悩みを解決します
  • オンラインの運営方法が分からず、レッスンのオンライン化に踏み切れない
  • オンラインレッスンを実施しているが、申込や支払、連絡が大変
  • レッスン動画を受講者限定で共有したいけど、良い方法が分からない

PONY(ポニー)の特徴
  1. オンラインレッスンに必要な機能(申込、支払(都度/月謝)、連絡、zoomリンクの作成)をすべて提供
  2. オンラインならではの、より良いレッスン(予習用・復習用動画の共有)を実現
  3. シンプルかつ直感的なデザインで教室にも受講者も迷わず利用できる

※今後、試用いただいたお客様のご意見を聞きながら、機能の改善・追加を進めてまいります。

■ PONY(ポニー)の試用方法について
Webサイトの事前登録ボタンからお申し込みください。

Webサイト: https://ponybox.jp

■ PONY(ポニー)開発の想い
世界がコロナ禍による様々な影響を受ける中、リモートワークや非接触等のニューノーマルな生活様式が定着しつつあります。このような変化が起こる中、教室および受講者の「オンラインレッスン」に対する不安は、今も大きいままです。実際に教室を運営される方々から、負担なくレッスンを実施したい、というお声をお聞きしています。

このような、社会の変化と教室を運営される方々の声を踏まえ、弊社は「PONY(ポニー)」の開発を進めています。試用では、ユーザーの皆様からフィードバックをいただいて、「誰もがオンラインレッスンを不安なく実施できる」サービスを作っていきます。

■ 株式会社スタジオメッシュ
2020年7月に創業。ニューノーマルを実現するための事業を展開。

代表取締役 清田 雄平
2013年に中部電力株式会社に新卒入社。システム部門を経て、新規事業部門に配属。現在は、中部電力に所属しながら、スタジオメッシュの代表を務める。

会社名 :株式会社スタジオメッシュ
代表者 :代表取締役 清田 雄平
所在地 :愛知県名古屋中川区上高畑2丁目142番地
資本金 :2,000,000円
設立  :2020年7月1日

■ 本件に関するお問合せ先
株式会社スタジオメッシュ 清田 雄平
メールアドレス:ykiyota@smesh.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社スタジオメッシュ >
  3. オンラインレッスンの運営作業をゼロにする「PONY(ポニー)」の試用者を募集開始