〜現役トップセールスらが企業様の営業力強化を支援〜 deex株式会社が「営業コンサルティング・アウトソーシングサービス」を提供開始

現役で大手企業や有力スタートアップに勤めているトップセールスらが、企業様の抱えている営業課題の解決や、営業プロセスの仕組み化、顧客開拓等をご支援いたします。

IT/SaaS領域をメインとした大手企業や有力スタートアップに勤めている現役のトップセールスらがパートナーとして参画するdeex株式会社は、2021年5月、営業力強化・内製化を支援する「営業コンサルティングサービス・アウトソーシングサービス」を提供開始いたしました。
deex株式会社は、「お客様のビジョン実現に向け、営業というコンピテンシーを軸に中長期で支援する」ことをビジョンに掲げ、営業コンサルティングサービス・アウトソーシングサービスを展開し、営業力強化・内製化を支援しています。

2021年3月に設立し、現在約30名の現役トップセールスらがパートナーとして参画。
セールスコンサルティング・アウトソーシングサービスの提供を開始し、大手企業の新規サービス事業部やスタートアップなどに対してご支援を行っております。

• 主要サービスの概要

■営業コンサルティングサービス
現状の営業活動の課題を洗い出し、その改善を支援いたします。営業組織を強化してきた数々の実績をもつ現役トップセールらが高品質な営業コンサルティングを担います。
◇具体的な支援内容:
リードフォローの仕組み化サポート、KPI/KGI/モニタリング体制の整備、営業組織の構築/営業人材の採用/営業人材育成支援

■営業アウトソーシングサービス
現場の前線で、営業のプロフェッショナルが、営業活動を支援いたします。
現場で数々の実績を残してきたトップセールスらが営業代行を行います。営業実務の支援のみならず、営業活動を通じて発見できた課題点などを精緻に把握し、それらを企業様にフィードバックいたします。
◇具体的な支援内容:
リード獲得、アポイント獲得、商談及びクロージング、カスタマーサクセス 等

• 営業コンサルティング・アウトソーシングサービスの3つの特徴

①大手企業や有力スタートアップに所属する現役トップセールスらが営業を支援します。
各企業に勤めるトップセールスらとの間で業務委託契約を締結。1つ案件に対し、複数名のトップセールスらをアサインすることで、各々が持つ知見を集約した高品質なサービスを提供します。

②企業様が営業活動を自走することをゴールとして、中長期的に営業力の向上を支援します。
企業様で営業活動を自走いただくことを目標に、支援いたします。
そのため、売り切り型の短期的な営業代行ではなく、伴走型の長期的なサービス提供を重視しており、契約終了後も営業組織が強化されている仕組みを構築します。

③営業活動で得られたノウハウをフィードバックいたします。
中長期的な事業成長を支援する当社では、営業代行をする中で得られたサービスやプロダクトに対しての改善意見などを積極的に企業様へフィードバックします。

• 役員紹介

(写真左から:取締役 金子 誠人、代表取締役社長 太田 直希、代表取締役副社長 牛丸 順登)

■太田 直希 代表取締役社長
慶應義塾大学卒業後、 ソフトバンクにて、 ITインフラ領域のリテール向け法人営業を経験。 その後、 リクルートにて、 大手ITベンダーやSIer企業の採用戦略の立案~実行支援のコンサルティングに携わる。

■牛丸 順登 代表取締役副社長
関西学院大学卒業後、 ワークスアプリケーションズにて、 日本の大手法人企業に対し、 基幹システム/ERPのSales&Marketingに従事。 その後、 リクルート経営企画室にて、 全社のDX推進を担う。

■金子 誠人 取締役
早稲田大学卒業後、 日本アイ・ビー・エムにて、 サイバーセキュリティのコンサルティングセールスに従事。 その後、 リクルート経営企画室にて、 全社のDX推進を担う。

•  会社概要
会社名:deex株式会社
所在地:東京都練馬区富士見台1-23-22
代表者:代表取締役社長 太田直希