ど勤怠変える!「かえる勤怠管理」システムと「ど根性ガエル」のコラボ動画を公開中

株式会社ITZ(本社:広島県安芸郡府中町、代表取締役:朴 賢一、以下「ITZ」)が提供するクラウド勤怠管理システム「かえる勤怠管理」と、「ど根性ガエル」(原作:吉沢やすみ、版権元:オフィス安井)とのコラボ動画をyoutubeにて公開中です。

特設サイト:https://japanpt.org/kintai/dokintai/

「ど根性ガエル」との特別コラボとして、「かえる勤怠管理」システムの紹介動画を制作していただきました!

動画内の歌詞(替え歌)は、ITZ代表:朴のアイデアです。

=歌詞=
ピョコン ペタン 出退勤 ×2
業務をかえる早よ帰る
かえるにいろいろあるけれど
各社に1台
無料レンタル タイムレコーダーは
ケロケロケロとは鳴かないが
勤怠管理が楽になり
ボタン1つで勤怠集計
にくいよーッ!このォ かえる勤怠!!
ネットで注文 すぐ届く

• クラウド勤怠管理システム「かえる勤怠管理」とは

◆タイムカード不要

自社開発の専用タイムレコーダーを使用。かざすだけ、押すだけのシンプルな操作で打刻でき、初心者や高齢者も簡単に使えます。

◆リアルタイム管理
打刻データはすぐにシステムへ反映され、クラウドで共有。出退勤だけでなく、残業や有給休暇もリアルタイムに管理できます。

◆ワンクリック集計
勤怠データはシステムが自動集計。必要な時に集計データ(CSV)をダウンロードでき、毎月の給与計算もラクになります。

• 「ど根性ガエル」について
1970年に週刊少年ジャンプ(集英社)にて連載開始。
活発な中学生・ひろしと、彼のシャツに張り付いた平面ガエル・ピョン吉のドタバタな日常を描いた学園&下町人情コメディで、1972年にアニメ化、2015年には実写ドラマ化もされた。原作は吉沢やすみ氏。漫画連載から50年以上経った今でも愛される国民的キャラクター。

[著作権表記]