由緒あるモーターレース「2022 ロードスター・パーティレースⅢ ジャパンツアーシリーズ 第1戦 & 北日本シリーズ 第1戦 4月10日開催」で見事優勝!

「東京美容クリニック」は、患者様の美容に関するお悩みに寄り添い、無理のない自然な美しさをご提供する美容医療専門クリニックです。2021年11月に銀座院、2022年3月に表参道本院をグランドオープンし、美容皮膚科・美容外科の最新の技術と、患者様の悩みに寄り添うクリニックとして美のトータルサポートをしております。

「東京美容クリニック銀座院」で院長を務めるのは、東京慈恵医大卒、同病院形成外科で多くの手術を経験してきた確かな技術が人気の梅田剛医師です。実は、もう一つ、本格派のレーシングドライバーとしての実力も高く評価されています。「究極の二刀流」ともいえる、2つの才能を発揮している梅田院長。今年は、ツアー総合優勝を優勝を目指し、さらなる挑戦を果たすとともに、クリニックでは患者様の悩みに寄り添う美容外科医として日々邁進しております。

梅田剛院長梅田剛院長

●東京美容クリニック 銀座院 梅田剛院長 プロフィール
<経歴>
東京慈恵会医科大学医学部医学科卒業
東京慈恵会医科大学学付属第三病院臨床研修医として勤務
東京慈恵会医科大学付属病院形成外科勤務
厚木市立病院形成外科勤務
大手美容クリニック勤務
東京美容クリニック 銀座院の院長に就任

<所属>
日本美容外科学会(USAS)会員
日本美容外科医師会会員
日本形成外科学会正会員
日本形成外科学会専門医
日本頭蓋骨顔面外科学会正会員
日本耳鼻咽喉科学会正会員
日本耳鼻学会正会員

「東京美容クリニック 銀座院」について
所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座4-3-5 銀座AHビル4階
電話番号:03-6263-2413
診察時間:10:00~19:00 (最終受18:00)
休診日:不定休
交通アクセス:地下鉄各線銀座駅B4出口より徒歩3分 JR有楽町駅より徒歩5分

■2022 ロードスター・パーティーレースⅢについて

自動車メーカー「マツダ」が主催する同社の人気車種「ロードスターNR-A」によるJAF公認ナンバー付ワンメークレース。梅田院長が参戦しているのは、バラエティーに富んだ国内6つのサーキットを転戦してマツダカップを目指す「ジャパンツアーシリーズ」です。

今年度はスポーツランドSUGOで開催された4月10日の第1戦を皮切りに、11月20日のモビリティリゾートもてぎで開催予定の第6戦まで行われます。梅田院長は、この第1戦で、見事優勝!5月5日つくばサーキットで行われた第2戦でも準優勝を果たしました。今年度の最終戦は、11月下旬に行われる予定の第6戦。最終戦までに総合優勝を目指します。

第1戦の表彰式第1戦の表彰式

スポーツランドSUGOで開催された4月10日の第1戦の表彰式。表彰台真ん中が、優勝の梅田剛院長

レーシングカーレーシングカー

東京美容クリニック

公式HP       https://tbc.clinic/
Facebook     https://www.facebook.com/tokyo.bc.clinic/
Instagram https://www.instagram.com/tbc_clinic/
Twitter https://twitter.com/tbc_clinic
LINE     LINE@tbc.clinic

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東京美容クリニック >
  3. 美容外科・美容皮膚科の分野で最先端治療を手掛ける東京美容クリニック銀座院 梅田 剛(ごう)院長の “究極の二刀流”