過去の名作マンガで、読みたくても読めなくなってしまったあの作品が見れるように!

雑誌で長期連載されていたものの単行本化されなかった名作マンガを、原作者および漫画家の協力を得て完全版を制作! ベンチャー企業2社で事業を推進。
main image
株式会社Green romp(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:野田 貴大)およびベンジャネット株式会社(所在地:東京都大田区、代表取締役社長:井上 修一)は、雑誌で長期連載されたものの、諸般の事情により全話が単行本化されなかった名作マンガを、原作者および漫画家の協力を得て完全版を制作し、スマートフォンアプリおよび電子書籍書店へ配信するサービスを開始しました。

両社は、150万ダウンロードを超えたスマートフォンアプリ「マンガ読破!」や、Kindle・Kobo等の電子書籍書店との関係性を生かして、多くのユーザーへ作品を届けることが可能な体制を築いております。

当初に配信する作品としては、以下2作品を予定しています。
「凶獣の牙」 原作:鍋島雅春、漫画:根本哲也
「ミッドナイト・ドク」 原作:宇治谷順、漫画:根本哲也

また、年内には更に3作品程度の提供開始を行う予定となっており、本サービスが原作者および漫画家が生み出した不朽の名作を、電子配信プラットフォームを通じて完全版という形でユーザーの皆様に楽しんでいただけるよう、サービスを提供してまいります。

【プレスリリースに関するお問い合わせ先】

企業名:株式会社Green romp
所在地:東京都新宿区新宿6-7-1 205
TEL  :03-6380-4694