マンドラゴラの追加、合体システム、ミニゲームが新たに登場!!

ユービーアイソフト株式会社(東京都渋谷区/代表取締役社長スティーヴ・ミラー)は、2014年5月22日(木)から、農園&占いゲーム『ハムゴラ ハムスター&マンドラゴラ』新機能追加アップデートの配信を開始したことを発表致します。

アップデートでは、マンドラゴラの追加に加え、新機能としてハムスターの数を楽しく増やせる本格的ミニゲームや、レシピを解読して農場でマンドラゴラを合体できるシステムを追加しました。

ハムゴラとは
■ 放置させない!待たせない!
今までにない新型アクション農場ゲーム!

最速25秒!驚異の速さでマンドラゴラが生えてくる!
指先一つで収穫物が変化する。タイミングを見計らってパワーを溜めよう!

■ 不思議なマンドラゴラたちを集めよう!
いろんなマンドラゴラを集めて図鑑を全ページ完成させよう!
かわいらしいマンドラゴラや、ちょっと気持ち悪いマンドラゴラなど、 たくさん育てて集めよう!

■  ハムスターで青い惑星を埋め尽くしちゃおう!
農場で育てたマンドラゴラをハムスターのエサにしてハムスターの数をどんどん増やそう!数が増えたら人文字ならぬ「ハム文字」を作れるぞ。ちまたの面白ニュースを入手する「ハムサーチ」や晩御飯のメニューも困らない「ハム占い」で遊んだらTwitterやFacebookに投稿しよう!

■  ミニゲームの曲は、K.H.d.nのKo Hayashiさんによる作曲!
シューティングゲームを中心に多くのゲーム楽曲、効果音制作に携わっている ko hayashiとnagatadaisukeからなるユニット「k.h.d.n.」。今作ではKo Hayashiさんが友情参加しています!

<ハムゴラ ハムスター&マンドラゴラ 詳細>
*1 仕様およびデザインは予告なしに変更される場合があります。
*2 本リリースに掲載した写真は実際の製品とは多少異なる場合があります。
*3 © (c) 2014 Ubisoft Entertainment. All Rights Reserved. Ubisoft, Ubi.com and the Ubisoft logo are trademarks of Ubisoft Entertainment in the U.S. and/or other countries.
*4 (C)KANABAN GRAPHICS
*5 iPhone, iPod touchは、Apple Inc.の商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ユービーアイソフト株式会社 >
  3. 『ハムゴラ ハムスター&マンドラゴラ』新機能追加アップデートのお知らせ!