宿泊予約の権利売買サービス『Cansell』を運営するCansell株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山下 恭平)は、株式会社DGインキュベーション、株式会社カカクコム、大和企業投資株式会社が運営する大和スタートアップ支援投資事業有限責任組合、株式会社イノベンチャーの計4社を割当先とする第三者割当増資を実施し、総額4000万円を調達いたしましたのでお知らせいたします。
宿泊予約の権利売買サービス「Cansell」

■宿泊予約の権利売買サービス『Cansell』とは
「Cansell」はキャンセル料の掛かるホテル予約の権利を他の人に販売できるWebサービスです。
急に予定が入ってしまったり、事情により宿泊予約をキャンセルする場合、キャンセル料が発生してしまうことがあります。そこで「Cansell」は、本来キャンセル料を支払うはずだった宿泊予約の権利を、そのホテルに泊まりたい人に販売・譲渡できるような仕組みを提供することで、キャンセル料支払いの悩みを解決します。
2016年9月15日のプレビュー版公開以降、高級リゾートホテルからビジネスホテルまで様々なホテルの宿泊予約権利が売買されています。

※本日、サービスロゴも刷新致しました。

■資金調達の目的
現在、Cansellはプレビュー版としてサービスを提供しております。今回の資金調達によってサービスの成長はもちろんのこと、正式公開に向けサービス開発のエンジニア採用、認知拡大へ向けたマーケティング施策の実施、サポート・運用体制を強化してまいります。

■本ラウンドでの引受先
株式会社DGインキュベーション
所在地:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番7号
代表者:代表取締役社長 六彌太 恭行