究極のカンタン裏レシピが、人気のWEB動画「サッポロ一番ひと手間グルメ」に新登場!!

サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、竹内結子さん、劇団ひとりさん、寺田心くんが出演する、ロングセラーブランド「サッポロ一番」の最新TV-CM『みそでじゃがじゃがじゃん』篇を、9月15日(木)から全国でオンエアいたします。今回のTV-CMでは、食欲の秋に向け、「サッポロ一番」みそラーメンの季節にあった美味しい食べ方として、じゃがいもを1個丸ごと使用したインパクト抜群でボリューム満点、体温まるメニューを仲良しファミリーが楽しく紹介いたします。

また、「サッポロ一番」を使ったレシピを紹介しているWEB動画、「サッポロ一番ひと手間グルメ」(http://sapporo-1ban.com/red/では、“ひと手間”を加えたオリジナルの調理方法やポイントを紹介しています。        新しい TV-CMで紹介しているレシピ『ほくほくじゃがバタみそラーメン』、それからTV-CMでも秘密にされているメニュー『バリッといっちゃえ!みそラーメン』レシピの公開を行っています。ちなみに、竹内結子さんの おススメは“のりしお味”とのこと。果たしてどんな食材を使ったメニューなのでしょうか!?                         TV-CMと同日15日(木)から公開するWEB動画、「サッポロ一番ひと手間グルメ」をお楽しみください。

「サッポロ一番ひと手間グルメ」 http://sapporo-1ban.com/red/

(参考)「サッポロ一番」について
袋麺の定番「サッポロ一番」は、「しょうゆ味」の新発売(1966年1月)から今年でちょうど50年を経た、全国の幅広いお客様にご愛顧いただいているロングセラーブランドです。半世紀以上もの間、昼食を中心に様々な食シーンを満たしてきている即席袋麺ですが、昨今ではデフレや女性の社会進出などを背景に、ご家庭の食卓では身近な食材とあわせて調理することで、カンタンな食事になるという価値が評価されています。
しょうゆ、みそ、塩をはじめ、現在多様な味を展開する「サッポロ一番」は、50年前の開発当初から各ご家庭でいろいろなアレンジをされることを前提に、野菜や肉など様々な食材との相性を考慮して開発されてきました。    個性的な味わいのスープで親しまれる一方、どんな具材もしっかりと受け止める味づくりが「サッポロ一番」に共通したテーマとして流れています。

<サッポロ一番 みそラーメン>  発売:1968年9月

スープ:ポークをベースに、味と香りに特徴のある8種のみそを絶妙にブレンドし、香り豊かな香味野菜を効かせたバランスの良いスープが、ひと味ちがう奥深いコクと風味をもたらしています。
めん:みそを練り込むことでスープとの一体感に優れた麺は、もちっとしたしなやかな食感をお楽しみいただけます。さらに別添の「七味スパイス」がスープの味わいを引き締めます。どんな具材とも相性が良い味づくりで長年愛され続けているインスタントンを代表するロングセラー商品です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. サンヨー食品株式会社 >
  3. 竹内結子さん、劇団ひとりさん、寺田心くん出演「サッポロ一番」新TV-CM 『みそでじゃがじゃがじゃん』篇、9月15日(木)オンエア開始!