沖縄県の本島中部にあるうるま市では、フォトコンテスト「うるま時間24景インスタグラムフォトコンテスト」を実施します。

沖縄県の本島中部にあるうるま市では、今年度、「平成 29 年度 メディア活用による戦略的観光誘客促進事業」の交流プログラムの一環として、フォトコンテスト「うるま時間24景インスタグラムフォトコンテスト」を実施します。

コンテスト開催にあたり、市内の“特に伝えたいうるまの景色”24スポットを設定、特定の「#(ハッシュタグ)」とともにSNS上でこのスポットの写真投稿を促してまいります。同じスポットでもさまざまな魅力を写真を通し発信されていくので、投稿者の数だけ魅力が作り出されることになります。

コンテストは、2カ月で2万人もの来島者を誇るイベント「イチハナリアートプロジェクト+3」の開催に合わせてスタート。島々を歩いてアート作品を楽しむというイベントとの親和性もあり、イベント参加のついでに気軽にコンテストにも参加できる仕組みを作ります。

「うるま時間24景インスタグラムフォトコンテスト」概要
【タイトル】うるま時間24景インスタグラムフォトコンテスト
【サブタイトル】うるまの素敵な思い出をフォトジェニックに写そう
【応募期間】2017年11月18日(土)~2018年1月31日(水)
【当選発表】2018年2月20日(火)※24各部門賞、総合優秀賞を決定
【内容】うるま市の24箇所(次ページ参照)をフォトスポットとし、それぞれの箇所のハッシュタグをつけて投稿すると、自動的に応募となるフォトコンテスト。インスタグラムが持つ、ハッシュタグ検索や共有の効果を用い、多くの方にうるま市の魅力を発信し、拡散を目指すフォトコンテストです。
【うるま時間24景インスタグラムフォトコンテスト特設ページ】
【うるま時間24景インスタグラムフォトコンテストインスタグラム公式アカウント】
@urumajikan

【うるま市24景】(※カッコ内は記載していただくハッシュタグ)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 沖縄県うるま市 >
  3. 特に伝えたい!沖縄・うるま市の24景。「うるま時間24景インスタグラムフォトコンテスト」2017年11月18日(土)募集スタート!