〜訪問リラクゼーションをもっと身近に、健康な笑顔を増やしたい〜

アロマテラピーサロン “ モンサンミシェル ” を展開する株式会社サンリツ(本社:大阪府枚方市、代表取締役:井口 武士)以下「サンリツ」と、訪問リラクゼーション“ relappi ”のサービスアプリを展開する株式会社ボンネット(東京都新宿区、代表取締役:月村 俊之)以下、「ボンネット」は、リラクゼーションインフラの創造とセラピストの教育研修の促進を目的とした業務提携を、2017年11月28日、締結いたしました。
本提携により、関西をはじめとする西日本地区、中部など、全国的なリラクゼーションサービスのご提供を目指します。
■協業の背景と目的

多様なライフスタイルを選択できる時代が到来する中、一方では、複雑なストレス環境も急増し高齢化社会が進展しています。身体の疲れと、心の疲れは密接な関係にあり、肉体的な疲労に加えて、精神的な疲労が慢性疲労症候群を引き起していて、社会の問題になっています。
近年、我が国においても、健康維持、促進が重要視され、定期的な身体のメンテナンスニーズがますます高まっています。

リラクゼーション業界においては、従来型の店舗が増加の一途をたどり、普及が進んでいます。ライフスタイルの多様化に伴い、顧客ニーズも確実に多様化していますけれども、店舗型では対応できないニーズも増えています。

従来の企業や福祉施設、医療機関への訪問リラクゼーションのご提供に加えて、タイムリーに対応可能なセラピストが「うけたい時間に、うけたい場所へ訪問」する、顧客ファースト志向重視のオンデマンド型訪問リラクゼーションのご提案、ご提供が可能となります。

本提携により、多様化する顧客ニーズによりベストフィットするサービスのご提案を実現いたします。

■業務提携の概要

サンリツとボンネットは、以下において業務提携します。

1)サンリツが提供する「教育研修事業」のメニュー開発及び販売に関する取り扱い

2)ボンネットが展開するアプリ「relappi」を駆使した、訪問リラクゼーションサービスに関する取り扱い

3)リラクゼーションに特化したシェアスペース、「relappi ステーション」の開発と運営

■サンリツについて http://www.montsaintmichel.jp/company/#company

サンリツグループのミッションは、お客さまの幸せを創るために進化し続けることです。お客さまの想いを大切に、時代を超えて歓ばれるサービスをお届けします。

サンリツグループのスタッフは、人ほんらいの美しいこころを大切にし、凛とした清々しさでお客様とのご縁を大切にしております。

アロマテラピーサロン、スパ事業、教育研修事業、アロマスクール “JEA” の運営、セラピストサービス事業を行うことで、心と体のよい関係を構築し、お客様の笑顔づくりに貢献しております。

■ボンネットについて http://bonnet.jp/about.html

企業と人の原動力のつまったボンネットのような存在でい続けることを使命としております。訪問リラクゼーションアプリ「relappi」の普及と運営を通じて、もっと身近で満足感の高い “ 幸せを感じるリラクゼーション “をお届けします。

従来の訪問リラクゼーションのご提供に加えて、タイムリーに対応可能なセラピストが「リラクゼーションを、うけたい時に、うけたい場所へ来てくれる」顧客ファースト志向重視の、未来型訪問リラクゼーションのご提供を通じて、社会の健康増進と笑顔づくりに貢献しております。

【当リリース及び業務提携のご相談、お問い合わせ先】

■株式会社サンリツ
URL:http://www.montsaintmichel.jp/company/
担当:千代(チシロ)
e-mail:info@montsaintmichel.jp
大阪府枚方市養父丘1-3-19
TEL:072-809-7567
FAX:072-809-7568

■株式会社ボンネット
URL:http://bonnet.jp/about.html
担当:月村
e-mail:info@bonnet.jp
東京都新宿区新宿4-4-7 セブンビル502
TEL:03-5919-1675
FAX:03-5919-1676

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ボンネット >
  3. <サンリツ × relappi> 業務提携により、新たなリラクゼーションインフラを創造する。セラピスト育成の体制を強化し、本領域で国内No.1を目指す!