安心、安全、便利をテーマに、高品質なベビーシッターサービスをリーズナブルに提供します。

コミル&メイド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山﨑 瑶、https://www.c-maid.co.jp/)は、フランチャイズ形式で各エリアに支店を設け、地域密着型で安心・安全な保育サービスを受けられる「コミル&メイド(コミルトメイド)」を本格スタートいたしました。スマホで24時間簡単予約ができ、前日や当日予約にも対応しています。

ベビーシッターサービスは「どこでも同じ」ではありません。サービスの品質は、「シッター自身の保育品質」および「会社体制の品質」の両輪によって成り立ちます。コミル&メイドはそれぞれの品質を最良にするため、プロのシッターとして認定するまでの仕組みと、シッターをフォローする会社の体制を構築しています。

1.「安心」のために
コミル&メイドは、ご多忙なお客さまにも安心してサービス利用をスタートいただけるよう、本社や最寄りの支店からお客さまのご自宅を訪問。フェイス・トゥ・フェイスでご説明する機会をなるべく多く設けています。また、マイページからシッターの評価をもとに指名が可能。病児保育と送迎保育では、マイページから保育状況の確認もできます。

2.「安全」のために
子育て経験者や有資格者など育児のスキルを有しコミル&メイドの研修を終えた認定シッターが、マニュアルを遵守したお世話をし、どのお子さまにも同じ品質の保育をお届けします。また、リアルタイムで本社、ご家庭の最寄りの支店が保育状況を把握し、シッターをフォローする仕組みも整っています。

3.「便利」のために
マイページからは、24時間365日の予約、シッターの指名、シッティングの引き継ぎなど、各種リクエストができます。毎日7時~22時は、TEL、チャット、ライン、メールにて、各種お問い合わせやご連絡が可能です。もちろん、前日や当日予約でも対応可能です。

先日、東京都は、待機児童を持つ親が働くため、ベビーシッター利用で、月額28万円を上限に補助する新たな制度導入を発表。海外では日常的なベビーシッター利用が日本でも当たり前になりつつあります。

待機児童問題、高齢出産の増加、少子化、核家族化の進行、共働き世帯の増加など、今、沢山の課題を抱えている日本で、楽しく子育てができる環境をサポートし、子どもを持つお父さん、お母さんの育児に対する課題や不便を解決することを「コミル&メイド」は目指していきます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. コミル&メイド株式会社 >
  3. 【業界初】ベビーシッターサービスのフランチャイズ化! 地域密着型で安心・安全「コミル&メイド」本格スタート!