Keeep - 本気の人のための習慣化アプリ- を運営する株式会社LAETIA(東京都千代田区、代表取締役: 石川拓也)は、エンジェル投資家複数名を引き受け先とした第三者割当増資により、資金調達を実施いたしました。今回の資金調達により、これまでの累計資金調達額は約1億円となります。

◆Keeep - 本気の人のための習慣化アプリ - とは?◆
Keeep(https://apps.apple.com/jp/app/keeep/id1510294422)は【継続の力で人をより輝かせる】をミッションに掲げ、人々が挑戦したいことを継続できる環境作りを目指している、本気の人のための習慣化アプリです。
Keeepでは、様々な生活習慣を改善するためのチャレンジに参加して、そのチャレンジの達成度合いに応じて参加費が返金されます。またチャレンジを完璧に達成することが出来たらボーナスも得られます。例:「毎朝7時に起きよう」「毎日読書しよう」等
お金を無駄にしたくないという人間の強い心理を活用し、1人1人がより輝けるように習慣化をサポートしています。

◆今回の資金調達の目的◆
Keeepでは、人々が挑戦したいことをより継続できる環境を作るべく、さらなるアプリの機能開発・UI/UX改善を加速させていきます。
そして、ユーザーのより良い体験と信頼を得るために今回調達した資金を基に、さらなる組織強化に取り組んでいきたいと思います。

◆会社概要◆
会社名:株式会社LAETIA
設立日:2018年3月5日
代表取締役:石川拓也
所在地:東京都千代田区神田佐久間町1-8-4アルテール秋葉原708

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社LAETIA >
  3. お金の力で脱3日坊主!本気の人のための習慣化アプリ「Keeep」を運営する株式会社LAETIAが資金調達を実施。累計調達額約1億円に。