日本屈指のカルチャーが大集結!!ジャンルを超えたキャストと百花繚乱な演出でお届けするリアル×バーチャルの新感覚ライブエンタテインメントショー

2018年9月15日、16日に大阪・新歌舞伎座で開催される『TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-』の公演内容が決定して参りましたのでここにお知らせ致します。
また、公演内容決定に伴い、TOKYO KABUKI GIRLSの公演名称が、『TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-』に正式決定致しました。
リアルとバーチャルの融合、いまだかつてない組み合わせ等、特別な時間・空間が生み出される本イベントは、ハレ(非日常性)の空間・時間を象徴する『祭り(MATSURI)』という言葉で包含される要素がふんだんに織り込まれており、なおかつ宗教や様式は違えど、普遍的・世界的に存在している「祭り」を敢えて名称に用いることで、TGCそのものが初回より目指してきた日本を代表する世界に通用するコンテンツにしていきたいという思いを汲んだものとして再構築いたしました。
この夏、日本最高のカルチャーの集大成として、ジャンルを超えたキャストの夢の共演と百花繚乱大宴舞を皆様にお届けいたします。
Youtube :https://youtu.be/u1npiB5ZFHI

■ジャンルを超えた人気キャストの出演が決定!
『祭り(MATSURI)』と言う概念に相応しくジャンルを超えた豪華共演を実現!
TGCで活躍する人気モデルに加え、バーチャル・シンガー、バーチャルYouTuber、アーティスト、俳優、女優が、華やかな衣装と演出で登場いたします。

※出演者一覧(2018年7月26日時点)

日本を超えて世界から人気を誇るバーチャル・シンガー初音ミク、そしてバーチャルYouTuberキズナアイに加え、若者から絶大な支持を得ているDream Ami、アニソン界を代表する歌姫 メイリア(GARNiDELiA)!
 そして女優・モデルで人気を博す内田理央、ゲストモデルには、タレント・モデルとして活躍する小倉優香・中村里砂・Teenから人気上昇中の横田真悠、若手女優として活躍している碓井玲菜・柳美稀(16日のみ)そして大人気俳優の白石隼也、渡部秀が出演いたします。
・SKY-HI オリジナル劇中歌
音楽業界のみならず、業界外からも注目を浴びているラッパー/シンガーソングライターSKY-HIが、今イベントのため特別にオリジナル劇中歌を書き下ろし、バーチャル出演いたします。

■日本を代表するクリエイターによる演出
リアルとバーチャルが交差した世界観が、最新のステージ演出を駆使して作り出されるスタイリッシュなライブエンタテインメントショー。演出では、日本を代表する映像作家、スタイリストなど様々なクリエイターが集結し、未だかつてないステージを実現します。

-スタッフ紹介-
総合演出:東市 篤憲
映像を軸にした空間演出、インスタレーション、ミュージック・ビデオやCMなどの演出を手がける日本の映像ディレクター/プロデューサー。A4A代表取締役。
初音ミク+渋谷慶一郎のオペラ「THE END」のクリエイティブディレクター、プロデューサー、興行主を務め、ルイ・ヴィトンとの初音ミクとのコラボレーションや、パリのシャトレ座にてパリ公演を成功させる。

衣装デザイン:里山拓斗
モデル、女優、アーティストなど、映画、雑誌、舞台まで数々のスタイリングを手がけている。TGC -MATSURI-では、日本の伝統的な和のテイストに、モダンやゴシックなど様々なテイストを取り入れた独自の世界観で衣装で表現している。代表作に、蜷川実花展(2016)、AKB48「君はメロディー」(2016)など

-衣装一部公開!-
(画像はイメージとなっております。当日予告なく変更する場合がございます。)

■TGC-MATSURI- ストーリー
時は、江戸時代後期。
長らく続いた時代が終わり、新しい時代が始まろうとしている。
西洋文化は入り乱れ、人は人に浮き、世は夜に酔っていた。

山里の奥のとある花魁の街。
そこには世の男達を虜にする、息を呑むような絶世の美女達が集っていた。
巷では、『険しい道のりを越えた山里の花魁街に、絶世の美女達が揃い、男達は皆、その美貌の虜となって骨抜きにされる』という噂が流れ始める。
噂が噂を呼び、その花魁街には、夜な夜なその絶世の美女達に会いたいと願う男達で溢れかえっていた。

しかし花魁街の美女達の本当の姿は、醜い妖怪に囚われの身となり、操られている人形だったのだ。

人形達は、妖怪の指令によって、たくさんの男達から心を奪いとっては、その魂を妖怪に捧げ、魂数(タマカズ)を競いあっていた。

一番の美を求め、着飾り、歌声を奏で、艶やかに踊っていく。
「世界で一番美しいのは誰だ!?」
その本当の意味とは・・・

開催日時:2018年9月15日(土)1部:開場 13:00 開演 14:00/2部:開場17:30 開演 18:30 (予定)

お問い合わせ:info@tgcmatsuri.com

3. コンテンツ大幅パワーアップによりイベント名称変更!TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-